Le Moros y Cristianos est un plat traditionnel cubain à base de riz et de haricots noirs cuits ensemble avec des épices et des herbes.


 


Moros y Cristianos :

Le Moros y Cristianos est un plat traditionnel cubain à base de riz et de haricots noirs cuits ensemble avec des épices et des herbes. Ce plat est souvent servi avec de la viande ou du poisson et est considéré comme un symbole de l'héritage africain et espagnol de Cuba.


# *Temps de préparation :*


- 20 minutes


*Temps de cuisson :*


- 40-50 minutes


*Recette du Moros y Cristianos :*


*Ingrédients :*


- 1 tasse de haricots noirs secs

- 2 tasses de riz

- 4 tasses d'eau

- 1 oignon émincé

- 2 gousses d'ail émincées

- 1 poivron rouge émincé

- 1 cuillère à café de cumin

- 1 cuillère à café de paprika

- Sel et poivre

- 2 cuillères à soupe d'huile


*Préparation :*


1. *Faites tremper les haricots* : Faites tremper les haricots noirs dans l'eau pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.

2. *Faites cuire les haricots* : Faites cuire les haricots noirs dans l'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réservez.

3. *Faites chauffer l'huile* : Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez l'oignon et l'ail. Faites cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

4. *Ajoutez le riz* : Ajoutez le riz et mélangez bien pour qu'il soit bien enrobé de l'huile et des épices.

5. *Ajoutez les haricots* : Ajoutez les haricots noirs cuits et mélangez bien.

6. *Ajoutez l'eau* : Ajoutez l'eau et portez à ébullition.

7. *Laissez cuire* : Réduisez le feu et laissez cuire pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre et le liquide ait été absorbé.

*Valeurs nutritionnelles pour une portion (4-6 personnes) :*


- Calories : 400-600 kcal

- Protéines : 10-15g

- Lipides : 10-15g

- Glucides : 60-80g

- Fibres : 5-10g

- Sodium : 200-400mg


*Conseils :*


- Utilisez des haricots noirs secs pour obtenir un meilleur résultat.

- Vous pouvez ajouter de la viande ou du poisson pour rendre le plat plus substantiel.

- Le Moros y Cristianos est un plat qui se prête bien aux variations, n'hésitez pas à expérimenter avec différentes épices et ingrédients !


# Bonne dégustation !

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