le quindim bien frais, accompagné de fruits frais comme des myrtilles.


 Recette de Quindim (Dessert Brésilien)


Temps de Préparation et de Cuisson

- Temps de préparation : moins de 15 minutes

- Temps de cuisson : 1 heure


Ingrédients

- 100g à 125g de noix de coco râpée

- 20 cl de lait de coco

- 1 cuillère à soupe de beurre ramolli

- 400g de sucre

- 4 œufs entiers

- 10 jaunes d'œufs

- Beurre et sucre pour le moule


Préparation

1. *Mélange des ingrédients* : Dans un bol, mélangez la noix de coco râpée, le lait de coco, le beurre ramolli, le sucre, les œufs entiers et les jaunes d'œufs. Mélangez légèrement puis battez dans un bol mixeur sans faire blanchir les jaunes d'œufs.

2. *Préparation du moule* : Beurrez et saupoudrez de sucre un moule à kouglof.

3. *Cuisson* : Versez la préparation dans le moule et faites cuire au bain-marie pendant 30 minutes à 200°C. Recouvrez le moule d'un papier d'aluminium et poursuivez la cuisson pendant encore 30 minutes.

4. *Refroidissement* : Laissez refroidir avant de démouler le quindim.


Valeurs Nutritionnelles (par portion)

- Calories : 574 kcal

- Protéines : 11,2g

- Glucides : 67,2g

- Lipides : 26,1g


Conseils

- Utilisez de la noix de coco râpée séchée pour cette recette.

- Servez le quindim bien frais, accompagné de fruits frais comme des myrtilles.

- Attention aux excès, ce dessert est riche et sucre.


# Bon appétit!

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