Le Mlawi tunisien, le plat préparé à base de farine!

 


Mlawi tunisien : un pain traditionnel

Le Mlawi tunisien est un pain traditionnel préparé à base de farine et d'eau, souvent servi avec des plats tunisiens. Voici une recette simple pour préparer des Mlawi délicieux :


Ingrédients :

Pour 4-6 personnes :


- 2 tasses de farine

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1/4 cuillère à café de levure sèche

- 1 tasse d'eau tiède

- 2 cuillères à soupe d'huile végétale


Temps de préparation :

- 20 minutes


Temps de cuisson :

- 5-7 minutes par Mlawi


Instructions :

1. *Préparation de la pâte* : Mélanger la farine, le sel et la levure sèche dans un bol. Ajouter l'eau tiède et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

2. *Pétrissage de la pâte* : Pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit élastique.

3. *Repos de la pâte* : Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.

4. *Division de la pâte* : Diviser la pâte en 4-6 morceaux.

5. *Étalement de la pâte* : Étaler chaque morceau de pâte en un cercle fin.

6. *Cuisson des Mlawi* : Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile végétale et faire cuire les Mlawi pendant 2-3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

7. *Service* : Servir les Mlawi chauds, accompagnés de plats tunisiens.


Conseils :

- Utiliser des ingrédients frais pour obtenir une saveur et une texture optimales.

- Ajuster la quantité d'eau selon la consistance de la pâte.

- Servir les Mlawi avec des plats tunisiens traditionnels comme le couscous ou le shakshouka.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 150 par Mlawi

- Protéines : 3g

- Lipides : 2g

- Glucides : 30g


Le Mlawi tunisien est un pain traditionnel délicieux et convivial qui peut être servi lors de occasions spéciales ou simplement pour un repas familial. Bon appétit !

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