Le Caril de Camarão est un plat traditionnel mozambicain à base de crevettes cuites dans une sauce au curry.

 


Caril de Camarão : une spécialité mozambicaine

Le Caril de Camarão est un plat traditionnel mozambicain à base de crevettes cuites dans une sauce au curry. Voici une recette simple pour préparer le Caril de Camarão :


Ingrédients :

- 500g de crevettes fraîches

- 2 oignons émincés

- 3 gousses d'ail émincées

- 1 cuillère à soupe de curry en poudre

- 1 cuillère à café de curcuma

- 1 cuillère à café de cumin

- 1/2 cuillère à café de piment (facultatif)

- 1 tasse de lait de coco

- 2 tomates émincées

- Sel et poivre au goût

- Huile pour la cuisson


Temps de préparation :

- 20 minutes


Temps de cuisson :

- 15-20 minutes


Instructions :

1. *Préparation des crevettes* : Laver les crevettes et les décortiquer.

2. *Cuisson des oignons et de l'ail* : Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire cuire les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3. *Ajout des épices* : Ajouter le curry en poudre, le curcuma, le cumin et le piment (si utilisé) et faire cuire pendant 1-2 minutes.

4. *Ajout des crevettes* : Ajouter les crevettes et faire cuire pendant 2-3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient roses.

5. *Ajout du lait de coco et des tomates* : Ajouter le lait de coco et les tomates et faire cuire pendant 5-7 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

6. *Assaisonnement* : Ajouter du sel et du poivre au goût et mélanger bien.

7. *Servir* : Servir le Caril de Camarão chaud avec du riz ou du xima.


Conseils :

- Utiliser des crevettes fraîches pour obtenir une saveur optimale.

- Ajuster la quantité de piment selon vos goûts.

- Servir le Caril de Camarão avec des plats traditionnels mozambicains.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 250 par portion

- Protéines : 20g

- Lipides : 15g

- Glucides : 10g


Le Caril de Camarão est un plat délicieux et riche en saveurs qui est souvent servi dans les familles mozambicaines.


** Bon appétit !

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