Le dessert fabuleux, le Baklawa!



 Le Baklawa est un dessert délicieux ! Voici une recette détaillée :


# Ingrédients :

- 1 paquet de pâte phyllo

- 1 tasse de noix hachées (amandes, noix de pin, etc.)

- 1/2 tasse de sucre

- 1/4 tasse de beurre fondu

- 1 cuillère à café de cannelle

- 1 cuillère à café de cardamome (facultatif)

- Sirop de sucre (voir ci-dessous)


Sirop de sucre :

- 1 tasse de sucre

- 1 tasse d'eau

- 1 cuillère à café de jus de citron


Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30-40 minutes

Temps total : 1 heure

# Instructions :

1. *Préparer les noix* : Mélangez les noix hachées, le sucre, la cannelle et la cardamome (si utilisée).

2. *Assembler le Baklawa* : Étalez la pâte phyllo et badigeonnez-la de beurre fondu. Répétez cette étape plusieurs fois, en ajoutant des couches de noix entre les couches de pâte phyllo.

3. *Couper le Baklawa* : Coupez le Baklawa en losanges ou en carrés.

4. *Cuire le Baklawa* : Faites cuire le Baklawa dans un four préchauffé à 180°C pendant 30-40 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.

5. *Préparer le sirop* : Faites bouillir le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

6. *Tremper le Baklawa* : Trempez le Baklawa chaud dans le sirop de sucre.


# Conseils :

- Utilisez de la pâte phyllo de qualité pour obtenir un meilleur résultat.

- N'hésitez pas à ajuster la quantité de sucre et d'épices selon votre goût.

- Vous pouvez ajouter des ingrédients comme des pistaches ou des amandes pour varier la recette.


# Bon appétit !

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