Le Baklawa est un dessert délicieux ! Voici une recette détaillée :
# Ingrédients :
- 1 tasse de noix hachées (amandes, noix de pin, etc.)
- 1/2 tasse de sucre
- 1/4 tasse de beurre fondu
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cardamome (facultatif)
- Sirop de sucre (voir ci-dessous)
Sirop de sucre :
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse d'eau
- 1 cuillère à café de jus de citron
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30-40 minutes
Temps total : 1 heure
# Instructions :
1. *Préparer les noix* : Mélangez les noix hachées, le sucre, la cannelle et la cardamome (si utilisée).
2. *Assembler le Baklawa* : Étalez la pâte phyllo et badigeonnez-la de beurre fondu. Répétez cette étape plusieurs fois, en ajoutant des couches de noix entre les couches de pâte phyllo.
3. *Couper le Baklawa* : Coupez le Baklawa en losanges ou en carrés.
4. *Cuire le Baklawa* : Faites cuire le Baklawa dans un four préchauffé à 180°C pendant 30-40 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
5. *Préparer le sirop* : Faites bouillir le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
6. *Tremper le Baklawa* : Trempez le Baklawa chaud dans le sirop de sucre.
# Conseils :
- Utilisez de la pâte phyllo de qualité pour obtenir un meilleur résultat.
- N'hésitez pas à ajuster la quantité de sucre et d'épices selon votre goût.
- Vous pouvez ajouter des ingrédients comme des pistaches ou des amandes pour varier la recette.
# Bon appétit !

Commentaires
Enregistrer un commentaire