Voici un plat magnifique de Raviolis chinois, je les adore du fond de mon cœur!



 Raviolis chinois (饺子 - Jiǎozi)


# Ingrédients (pour environ 20-25 raviolis) :


Pour la pâte :

200g de farine de blé

100ml d'eau tiède

Pour la farce :

200g d'agneau haché (ou un mélange agneau /crevettes)

1 tasse de chou chinois finement haché (Napa)

1/2 tasse de ciboulette chinoise (ou oignon vert) finement hachée

1 cuillère à soupe de sauce soja claire

1 cuillère à café de vin de riz Shaoxing (ou sherry sec)

1/2 cuillère à café d'huile de sésame

1/4 cuillère à café de gingembre frais râpé

Une pincée de poivre blanc moulu

Pour la sauce (facultatif) :

Sauce soja noire

Vinaigre de riz noir

Huile de piment

# Préparation :


Préparer la pâte : Dans un grand bol, mélanger la farine et l'eau tiède. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique (environ 5-7 minutes). Couvrir et laisser reposer pendant au moins 30 minutes.

Préparer la farce : Dans un autre bol, mélanger l'agneau haché, le chou chinois, la ciboulette, la sauce soja claire, le vin de riz, l'huile de sésame, le gingembre et le poivre blanc. Bien mélanger.

Former les raviolis : Diviser la pâte en deux. Rouler chaque moitié en un long boudin et couper en petites portions (environ 15-20g chacune). Aplatir chaque portion en un cercle fin (environ 8-10 cm de diamètre). Placer une cuillère à café de farce au centre de chaque cercle. Humidifier les bords avec un peu d'eau et plier en deux pour former un demi-cercle. Pincer les bords pour bien sceller. Vous pouvez également réaliser des plis décoratifs.

Cuire les raviolis :

À l'eau bouillante : Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Ajouter délicatement les raviolis et remuer doucement pour éviter qu'ils ne collent. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface et que la pâte devienne translucide (environ 5-7 minutes).

À la vapeur : Placer les raviolis dans un panier vapeur tapissé de papier sulfurisé ou de feuilles de chou. Cuire à la vapeur pendant environ 15-20 minutes.

Poêlés (Guotie - 锅贴) : Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile. Disposer les raviolis en une seule couche. Faire dorer le fond pendant quelques minutes. Ajouter environ 1/2 tasse d'eau chaude, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que le fond soit croustillant.

Servir : Servir chaud avec la sauce de votre choix.

** Bon appétit !

Boubacar Mamoudou Président ASOJEC Niger 

https://asojec-niger.blogspot.com

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