Le Poulet Kung Pao, la recette fabuleuse!

 


Ah, la cuisine chinoise, un véritable voyage de saveurs ! Voici dix recettes détaillées qui vous feront découvrir la richesse et la diversité de cette gastronomie :

# Poulet Kung Pao (宫保鸡丁 - Gōngbǎo Jīdīng)

# Ingrédients :

250g de dés de poulet (cuisses ou blancs)
1 cuillère à soupe de sauce soja claire
1 cuillère à café de vin de riz Shaoxing (ou sherry sec)
1/2 cuillère à café de fécule de maïs
1/4 cuillère à café de poivre blanc moulu
Huile végétale pour la cuisson
1 poignée de cacahuètes grillées non salées
1 oignon moyen, coupé en dés
2 gousses d'ail, hachées
1 morceau de gingembre frais (environ 1 cm), haché finement
5-10 piments rouges séchés (ajuster au goût), coupés en morceaux
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz noir (Chinkiang)
1 cuillère à soupe de sauce soja foncée
1 cuillère à soupe de sucre
1/2 cuillère à café d'huile de sésame
1 cuillère à café de fécule de maïs mélangée à 2 cuillères à soupe d'eau


Préparation :

Mariner le poulet : Dans un bol, mélanger les dés de poulet avec la sauce soja claire, le vin de riz, la fécule de maïs et le poivre blanc. Laisser mariner pendant au moins 15 minutes.


Préparer la sauce : Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz noir, la sauce soja foncée, le sucre et l'huile de sésame. Mettre de côté.


# Cuire le poulet : Faire chauffer un wok ou une grande poêle à feu vif. Ajouter un peu d'huile et faire sauter le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit. Retirer et mettre de côté.


# Faire sauter les aromates : Ajouter un peu plus d'huile dans le wok. Faire sauter l'oignon, l'ail et le gingembre pendant environ 30 secondes jusqu'à ce qu'ils soient parfumés. Ajouter les piments séchés et faire sauter encore quelques secondes (attention à ne pas les brûler).


# Combiner et épaissir : Remettre le poulet dans le wok. Verser la sauce préparée et porter à ébullition. Ajouter le mélange de fécule de maïs et d'eau et remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.


# Ajouter les cacahuètes : Incorporer les cacahuètes grillées et mélanger.


# Servir : Servir chaud avec du riz blanc.

* Bon appétit !!!

Commentaires