J'ai toujours aimé les nouilles quand elles sont sautées avec le bœuf, c'est un plat délicieux et facile à préparer!



 Nouilles sautées au bœuf (牛肉炒面 - Niúròu Chǎomiàn)


# Ingrédients :


200g de nouilles aux œufs chinoises (fraîches ou séchées)

150g de bœuf (faux-filet ou rumsteck), coupé en fines tranches

1 cuillère à soupe de sauce soja claire

1 cuillère à café de poudre de raisins secs,

1/2 cuillère à café de fécule de maïs

1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif, pour attendrir la viande)

Huile végétale pour la cuisson

1 carotte, coupée en julienne

1 poivron (rouge, jaune ou vert), coupé en fines tranches

1 oignon moyen, coupé en fines tranches

2 gousses d'ail, hachées

1 morceau de gingembre frais (environ 1 cm), haché finement

2 cuillères à soupe de sauce soja foncée

1 cuillère à soupe de sauce aux huîtres (facultatif)

1 cuillère à café d'huile de sésame

Sauce piquante (Sriracha ou autre) au goût (facultatif)

Ciboulette hachée pour la garniture

# Préparation :


Préparer le bœuf : Dans un bol, mélanger les tranches de bœuf avec la sauce soja claire, la poudre de raisins secs, la fécule de maïs et le bicarbonate de soude (si utilisé). Laisser mariner pendant au moins 15 minutes.

Cuire les nouilles : Faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson et éviter qu'elles ne collent.

Faire sauter le bœuf : Faire chauffer un wok ou une grande poêle à feu vif. Ajouter un peu d'huile et faire sauter le bœuf jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit. Retirer et mettre de côté.

Faire sauter les légumes : Ajouter un peu plus d'huile dans le wok. Faire sauter la carotte, le poivron et l'oignon pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres. Ajouter l'ail et le gingembre et faire sauter pendant encore 30 secondes.

Ajouter les nouilles et la sauce : Ajouter les nouilles cuites dans le wok. Verser la sauce soja foncée et la sauce aux huîtres (si utilisée) sur les nouilles et mélanger pour bien enrober. Faire sauter pendant 1-2 minutes.

Combiner et servir : Ajouter le bœuf cuit dans le wok et mélanger. Ajouter l'huile de sésame et la sauce piquante (si utilisée). Garnir de ciboulette hachée et servir immédiatement!

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