Dublin Coddle, le plat réconfortant!



 Dublin Coddle


Ingrédients :


450 g de bacon coupé en morceaux épais de 2,5 cm

450 g de saucisses (saucisses irlandaises si disponibles), coupées en morceaux de 2,5 cm

1 gros oignon, tranché

450 g de pommes de terre, pelées et coupées en tranches d'environ 1,2 cm d'épaisseur

450 g de carottes, pelées et coupées en tranches d'environ 1,2 cm d'épaisseur

2 tasses (475 ml) de bouillon de poulet ou de légumes

Sel et poivre noir fraîchement moulu au goût

Persil frais, haché (pour la garniture)

Instructions :


Disposez les ingrédients : Dans une grande casserole à fond épais ou un faitout, disposez en couches le bacon, les saucisses, l'oignon, les pommes de terre et les carottes. Assaisonnez chaque couche de sel et de poivre.

Ajoutez le bouillon : Versez le bouillon de poulet ou de légumes sur les ingrédients superposés. Le liquide doit presque recouvrir les ingrédients.  Sinon, ajoutez un peu plus de bouillon ou d'eau.

Mijoter : Portez la marmite à ébullition à feu moyen. Ensuite, réduisez le feu à doux, couvrez la marmite et laissez mijoter doucement pendant au moins 1 heure 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre et les carottes soient tendres.

Servir : Versez le cabillaud dans des bols et garnissez de persil frais. Servez chaud.

# Conseils et variantes :


Pour un cabillaud plus épais : Certaines personnes aiment épaissir le cabillaud avec un peu de farine ou de fécule de maïs mélangée à de l'eau. Ajoutez-le vers la fin de la cuisson.

Ajoutez d'autres légumes : Vous pouvez ajouter d'autres légumes à votre cabillaud, comme des poireaux, des navets ou des panais.

Utilisez de l'orge : Pour un cabillaud plus consistant, ajoutez une poignée d'orge perlé avec le bouillon.

Savourez votre cabillaud de Dublin ! C'est un plat réconfortant et savoureux, parfait pour une soirée fraîche.

** Bon appétit !

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