Couscous aux épinards, un plat simple et savoureux!

 


Couscous aux épinards : Une recette simple et savoureuse

Ce plat est facile à réaliser et se décline à l'infini en fonction de vos goûts. Voici une recette de base :


** Ingrédients pour 2 personnes :


150g de couscous moyen


200g d'épinards frais


1 oignon


2 gousses d'ail


1 cuillère à soupe d'huile d'olive


1 cube de bouillon de légumes


Sel et poivre noir


Facultatif : 1/2 citron, raisins secs, amandes effilées


** Préparation :


Préparer les épinards: Lavez et égouttez les épinards. Faites-les blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes, puis égouttez-les et pressez-les pour enlever l'excès d'eau.


Faire revenir les légumes: Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé pendant 2 minutes. Ajoutez l'ail haché et faites cuire 1 minute de plus.


Ajouter les épinards: Ajoutez les épinards blanchis et mélangez bien.


Préparer le couscous: Pendant que les épinards cuisent, préparez le couscous en suivant les instructions du paquet.


Cuire le couscous: Dans une casserole, faites bouillir 2 tasses d'eau avec le cube de bouillon de légumes. Versez le couscous dans un bol, ajoutez l'eau bouillante et laissez gonfler pendant 5 minutes, en couvrant le bol.


Servir: Mélangez les épinards aux oignons et à l'ail avec le couscous. Salez et poivrez à votre convenance. Vous pouvez ajouter un filet de jus de citron, des raisins secs ou des amandes effilées pour plus de saveurs.


## Conseils :


Vous pouvez utiliser des épinards surgelés pour plus de rapidité.


Ajoutez d'autres légumes comme des carottes, des courgettes ou des tomates cerises.


Pour un plat plus épicé, ajoutez du piment rouge en poudre ou du harissa.


Servez le couscous aux épinards avec une viande grillée, du poisson ou des œufs.


** Bon appétit!

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