Cornish Pasty, le plat traditionnel!



Cornish Pasty: Recette Traditionnelle!

** Ingrédients:


Pâte:


250 g de farine


1 cuillère à café de sel


125 g de saindoux ou de beurre froid coupé en dés


100 ml d'eau froide


Garniture:


500 g de bœuf haché


1 gros oignon, haché


2 pommes de terre, épluchées et coupées en dés


1 carotte, épluchée et coupée en dés


1/2 chou-fleur, coupé en bouquets


1 cuillère à soupe de farine


1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire


Sel et poivre noir fraîchement moulu


** Préparation:


1. Préparer la pâte:


Mélanger la farine et le sel dans un grand bol.


Incorporer le saindoux ou le beurre en utilisant vos doigts ou un robot culinaire jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure grossière.


Ajouter progressivement l'eau froide, en mélangeant jusqu'à ce qu'une pâte se forme.


Travailler la pâte brièvement, en formant une boule.


Envelopper dans du film plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.


2. Préparer la garniture:


Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre.


Ajouter le bœuf haché et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.


Ajouter les pommes de terre, la carotte, le chou-fleur, la farine et la sauce Worcestershire. Saler et poivrer au goût.


Cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce que les légumes soient légèrement tendres.


3. Assembler les pasties:


Préchauffer le four à 200°C.


Diviser la pâte en 6 portions égales.


Abaisser chaque portion en un cercle de 15 cm de diamètre.


Déposer une généreuse cuillère à soupe de garniture au centre de chaque cercle de pâte.


Replier la pâte sur la garniture en formant un demi-cercle, en pinçant les bords pour bien sceller.


Déposer les pasties sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.


Badigeonner le dessus de chaque pasty avec un peu d'eau.


Enfourner pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les pasties soient dorées et croustillantes.


## Conseils:


Vous pouvez ajouter d'autres légumes à la garniture, comme des navets, des rutabagas ou des petits pois.


Pour une saveur plus riche, ajouter un morceau de lard fumé coupé en dés à la garniture.


Les pasties peuvent être congelés crus jusqu'à 3 mois. Décongeler au réfrigérateur avant de cuire.


Servir les pasties chauds, avec une sauce à la menthe ou une sauce piquante.


** Bon appétit !

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