Brabousco sauce oseille!



 Brabousco sauce oseille - Recette simple et savoureuse!

Le brabousco, aussi connu sous le nom de "boudin blanc à la parisienne", est un plat traditionnel français. Voici une recette simple pour le réaliser avec une délicieuse sauce à l'oseille :


** Ingrédients :


500g de boudin blanc


2 oignons moyens


200g d'oseille fraîche


100ml de bouillon de volaille


2 cuillères à soupe de beurre


1 cuillère à soupe de farine


Sel et poivre noir


** Préparation :


Préparer le brabousco: Faire bouillir une casserole d'eau salée. Déposer le boudin blanc dans l'eau bouillante et cuire pendant 15 à 20 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le boudin avec un couteau - il doit être ferme et cuit à l'intérieur.


Préparer la sauce : Pendant ce temps, hacher finement les oignons. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et faire suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter la farine et cuire pendant 1 minute en remuant constamment.


Ajouter l'oseille: Laver soigneusement l'oseille et l'égoutter. Hacher grossièrement les feuilles et les ajouter à la casserole avec le bouillon de volaille. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que l'oseille soit fanée et la sauce épaisse.


Assaisonner et servir: Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre noir selon votre goût. Servir le brabousco tranché en rondelles avec la sauce à l'oseille.


## Conseils:


Vous pouvez remplacer le bouillon de volaille par du bouillon de légumes si vous le souhaitez.


Pour une saveur plus riche, vous pouvez ajouter un peu de raisins secs à la sauce.


Servir le brabousco avec des pommes de terre vapeur, des carottes braisées ou une salade verte.


** Bon appétit !

Commentaires