La Recette de Barbecue : Poulet BBQ au Miel et Chipotle!
** Ingrédients:
Pour la marinade:
1/2 tasse de sauce Worcestershire
1/4 tasse de miel
1/4 tasse de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de pâte de chipotle adoucie (ou plus au goût)
1 cuillère à soupe de poudre d'ail
1 cuillère à soupe de poudre d'oignon
1 cuillère à café de paprika fumé
1/2 cuillère à café de poivre noir
1/4 cuillère à café de sel
4 morceaux de poulet (cuisses, pilons, poitrines)
# Pour le barbecue:
1/2 tasse de miel
1/4 tasse de sauce barbecue
1 cuillère à soupe de pâte de chipotle adoucie (ou plus au goût)
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
** Préparation:
Marinade: Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol. Ajouter le poulet et bien enrober. Couvrir et réfrigérer au moins 2 heures, idéalement toute la nuit.
Barbecue: Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. Retirer le poulet de la marinade et secouer l'excédent.
Sauce barbecue: Mélanger tous les ingrédients de la sauce barbecue dans un petit bol.
Cuisson: Déposer le poulet sur le barbecue et cuire pendant 10 à 15 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit et que la température interne atteigne 74°C (165°F).
Glaçage: Badigeonner le poulet avec la sauce barbecue pendant les 10 dernières minutes de cuisson.
Retirer le poulet du barbecue et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
## Conseils:
Vous pouvez utiliser du poulet entier, des cuisses, des pilons, des poitrines ou des ailes.
Vous pouvez utiliser une sauce barbecue préférée, ou en préparer une maison.
Pour une saveur plus fumée, ajouter des copeaux de bois à votre barbecue.
Servir le poulet barbecue avec des accompagnements comme des frites, du coleslaw ou du maïs.
** Bon appétit !
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