Penne all'Arrabbiata : Un plat italien épicé et savoureux!
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Nombre de portions: 4
** Ingrédients:
500g de penne
2 gousses d'ail, écrasées
1 oignon moyen, haché
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
400g de tomates concassées en conserve
1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge (ou plus selon votre préférence)
1/4 cuillère à café de sucre
Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
Persil frais, haché, pour la garniture (facultatif)
** Préparation:
Faites cuire les pâtes: Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Ajoutez les penne et faites cuire selon les instructions de l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez les pâtes et réservez.
Préparez la sauce: Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail et l'oignon hachés et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes.
Ajoutez les tomates: Ajoutez les tomates concassées, les flocons de piment rouge, le sucre, le sel et le poivre noir. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
Mélangez les pâtes: Ajoutez les pâtes cuites à la sauce et mélangez bien pour enrober chaque morceau.
Servir: Servez chaud, garni de persil frais haché, si désiré.
# Conseils:
Pour une sauce plus crémeuse, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche ou de ricotta à la fin de la cuisson.
Vous pouvez également ajouter des olives noires, des câpres ou des anchois pour un goût plus profond.
Pour un arrabbiata plus doux, utilisez moins de flocons de piment rouge.
Si vous n'avez pas de tomates concassées en conserve, vous pouvez utiliser des tomates fraîches pelées et coupées en dés.
** Bon appétit!
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