Recette de cuisine pour Montréal Smoked Meat
Le Montréal Smoked Meat est un délice culinaire québécois qui ne ressemble à aucun autre. Voici une recette pour créer votre propre version maison :
** Ingrédients :
# Pour la marinade :
1 tasse de sel casher
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de poivre noir fraîchement moulu
2 cuillères à soupe de coriandre moulue
1 cuillère à soupe de cumin moulu
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de poudre d'ail
1 cuillère à soupe de poudre d'oignon
1 cuillère à soupe de cassonade
1 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
1 tasse d'eau
Pour le brisket :
4-5 livres de poitrine de bœuf (point de choix ou choix préféré)
1/2 tasse de vinaigre de cidre
1/4 tasse de sirop d'érable
Pour la fumée :
Bois de fumage (érable, pommier, cerisier)
Fumoir
Instructions :
Préparez la marinade : Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol.
Marinez le brisket : Placez le brisket dans un grand plat allant au four et versez la marinade dessus. Assurez-vous que le brisket soit bien recouvert. Couvrez le plat et réfrigérez pendant au moins 12 heures, idéalement 24 heures.
Préchauffez le fumoir : Préchauffez le fumoir à 225 degrés Fahrenheit.
Faites tremper le bois de fumage : Faites tremper le bois de fumage dans l'eau pendant 30 minutes avant de l'utiliser.
Retirez le brisket de la marinade : Retirez le brisket du réfrigérateur et laissez-le revenir à température ambiante pendant 30 minutes.
Séchez le brisket : Essuyez le brisket avec du papier absorbant pour éliminer tout excès de marinade.
Placez le brisket dans le fumoir : Placez le brisket sur la grille du fumoir, côté gras vers le haut.
Fumez le brisket : Fumez le brisket pendant environ 6 à 8 heures, ou jusqu'à ce qu'il atteigne une température interne de 190 degrés Fahrenheit.
Ajoutez du vinaigre de cidre et du sirop d'érable : Vers 3 heures avant la fin de la cuisson, vaporisez le brisket avec un mélange de vinaigre de cidre et de sirop d'érable. Répétez le processus toutes les 30 minutes.
Reposez le brisket : Une fois le brisket cuit, retirez-le du fumoir et laissez-le reposer pendant au moins 30 minutes avant de le trancher.
## Conseils :
Utilisez un thermomètre à viande pour vérifier la température interne du brisket.
Soyez patient ! La clé pour un bon Smoked Meat est de fumer lentement et à basse température.
Vous pouvez servir le Smoked Meat sur des pains à sandwich avec de la moutarde et des cornichons.
Vous pouvez aussi le servir froid avec une salade et une sauce.
** Bon appétit!
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