Le Roast Dinner, le meilleur plat!



Roast Dinner Classique!

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1 heure 30 minutes - 2 heures


** Ingrédients :


Pour la viande :


1 rôti de bœuf (environ 1,5 kg)


2 cuillères à soupe d'huile d'olive


1 cuillère à café de sel


1/2 cuillère à café de poivre noir


1 oignon, coupé en quartiers


2 carottes, coupées en gros morceaux


2 branches de céleri, coupées en gros morceaux


Pour les légumes :


1 kg de pommes de terre, pelées et coupées en gros morceaux


500 g de carottes, pelées et coupées en rondelles


200 g d'haricots verts, lavés et coupés en deux


100 g de petits pois, surgelés ou frais


1/2 tasse de bouillon de bœuf


2 cuillères à soupe de beurre


1 cuillère à soupe de farine


Pour la sauce :


Jus de cuisson du rôti


1 cuillère à soupe de farine


1 tasse de bouillon de bœuf


1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire


1 cuillère à soupe de moutarde


** Préparation :


Préchauffer le four à 180°C (350°F).


Placer le rôti dans un plat allant au four. Assaisonner avec le sel, le poivre et l'huile d'olive.


Ajouter les oignons, les carottes et le céleri autour du rôti.


Enfourner le rôti pendant 1 heure 30 minutes à 2 heures, en fonction de la cuisson souhaitée.


Pendant ce temps, préparer les légumes. Faire bouillir les pommes de terre et les carottes pendant 10 minutes.


Ajouter les haricots verts et les petits pois pendant les 5 dernières minutes. Égoutter.


Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.


Verser le bouillon de bœuf en remuant constamment jusqu'à épaississement.


Ajouter les légumes et remuer.


Sortir le rôti du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de le trancher.


Pour la sauce, déglacer le plat de cuisson avec le bouillon de bœuf.


Ajouter la farine, la sauce Worcestershire et la moutarde.


Faire bouillir et réduire à feu doux jusqu'à consistance souhaitée.


Servir le rôti tranché avec les légumes et la sauce.


## Conseils :


Pour un rôti plus croustillant, utilisez un thermomètre à viande et retirez-le du four lorsque la température atteint 160°C (320°F).


Vous pouvez ajouter d'autres légumes à votre roast dinner, comme des courgettes, des navets ou des champignons.


Accompagnez votre roast dinner de Yorkshire pudding, de sauce aux pommes et de sauce à la menthe.


** Bon appétit!

Commentaires