Le poulet Frit Croustillant et savoureux!



La Recette de Poulet Frit Croustillant et Savoureux!

** Ingrédients:

8 morceaux de poulet (cuisses, pilons, poitrines ou ailes)

2 tasses de farine tout usage

1 cuillère à soupe de poudre à pâte

1 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de poivre noir

1/2 cuillère à café de paprika fumé

1/4 cuillère à café de poudre d'ail

1/4 cuillère à café de poudre d'oignon

1/2 tasse de lait

2 gros œufs, légèrement battus

1/2 tasse de beurre non salé fondu

** Préparation:

Préparer le poulet: Laver et sécher le poulet. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Préparer la panure: Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, le poivre, le paprika, la poudre d'ail et la poudre d'oignon.

Paner le poulet: Dans un autre grand bol, mélanger le lait et les œufs. Tremper chaque morceau de poulet dans le mélange d'œufs, puis dans la panure, en veillant à bien enrober de tous les côtés.

Faire frire: Faire chauffer le beurre fondu dans une grande poêle ou un wok à feu moyen-élevé. Déposer délicatement les morceaux de poulet dans le beurre chaud, en veillant à ne pas surcharger la poêle.

Cuire: Faire frire le poulet pendant environ 8 à 10 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à l'intérieur.

Servir: Retirer le poulet de la poêle et déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent de graisse. Servir chaud.

# # Conseils:

Pour un poulet plus croustillant, laisser le poulet reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de le faire frire.

Vous pouvez ajouter d'autres épices à la panure, comme de la poudre de cayenne pour un poulet épicé, ou du thym et du romarin pour une saveur herbacée.

Pour une version plus saine, vous pouvez faire frire le poulet dans de l'huile végétale ou du spray de cuisson antiadhésif.

Servir le poulet frit avec des accompagnements comme des pommes de terre frites, du coleslaw ou des biscuits.

** Bon appétit !

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