Poutine canadienne: un plat spécial
** Ingrédients :
Frites:
1 kg de pommes de terre à chair farineuse (comme la Russet ou la Kennebec)
Huile végétale
Sel
Sauce:
1 tasse de bouillon de poulet
1/2 tasse de sauce Worcestershire
1/4 tasse de vinaigre de cidre
1/4 tasse de sirop d'érable
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à soupe de sel
1/2 cuillère à café de poivre noir
Fromage en grains:
1 tasse de fromage en grains frais
Instructions:
1. Préparer les frites:
Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur.
Faites chauffer l'huile végétale dans une grande casserole à fond épais à feu moyen.
Faites frire les frites par lots jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes (environ 5 à 7 minutes).
Égouttez les frites sur du papier absorbant et salez-les.
2. Préparer la sauce:
Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition à feu moyen, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
3. Assembler la poutine :
Dans un grand bol, mélanger les frites avec la sauce.
Saupoudrer de fromage en grains frais.
Servir chaud!
** Conseils : **
Pour une poutine plus riche, utilisez de la graisse de canard ou du saindoux pour faire frire les frites.
Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients à votre poutine, comme des oignons caramélisés, des champignons sautés, du bacon ou du poulet.
Assurez-vous que le fromage en grains est frais pour une meilleure saveur et une meilleure texture.
** Bon appétit ! **
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