La Poutine canadienne!



 Poutine canadienne: un plat spécial

** Ingrédients :


Frites:


1 kg de pommes de terre à chair farineuse (comme la Russet ou la Kennebec)


Huile végétale


Sel


Sauce:


1 tasse de bouillon de poulet


1/2 tasse de sauce Worcestershire


1/4 tasse de vinaigre de cidre


1/4 tasse de sirop d'érable


1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon


1 cuillère à soupe de sel


1/2 cuillère à café de poivre noir


Fromage en grains:


1 tasse de fromage en grains frais


Instructions:


1. Préparer les frites:


Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur.


Faites chauffer l'huile végétale dans une grande casserole à fond épais à feu moyen.


Faites frire les frites par lots jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes (environ 5 à 7 minutes).


Égouttez les frites sur du papier absorbant et salez-les.


2. Préparer la sauce:


Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition à feu moyen, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.


3. Assembler la poutine :


Dans un grand bol, mélanger les frites avec la sauce.


Saupoudrer de fromage en grains frais.


Servir chaud!


** Conseils : **


Pour une poutine plus riche, utilisez de la graisse de canard ou du saindoux pour faire frire les frites.


Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients à votre poutine, comme des oignons caramélisés, des champignons sautés, du bacon ou du poulet.


Assurez-vous que le fromage en grains est frais pour une meilleure saveur et une meilleure texture.


** Bon appétit ! **

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