Comment préparer les Croquantines au poulet?

 


Croquantines au poulet : un classique revisité !

** Ingrédients (pour 4 personnes):

Pour les croquantines:

4 cuisses de poulet (ou 8 pilons)

1 tasse de farine

1 cuillère à café de paprika doux

1 cuillère à café de poudre d'ail

1/2 cuillère à café de sel

1/4 cuillère à café de poivre noir

1 œuf battu

1 tasse de chapelure panko

Huile végétale pour la friture

# Pour la sauce:

1/2 tasse de mayonnaise

1/4 tasse de ketchup

1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

1 cuillère à café de sucre

1/4 cuillère à café de moutarde de Dijon

1/4 cuillère à café de paprika doux

** Préparation:

Préparer le poulet: Lavez et séchez les cuisses de poulet. Découpez-les en morceaux si nécessaire.

Préparer la panure: Dans un grand bol, mélanger la farine, le paprika, la poudre d'ail, le sel et le poivre.

Panade: Déposer les morceaux de poulet dans l'œuf battu, puis les enrober dans la panure.

Faire frire: Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Faire frire les croquantines pendant 5 à 7 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Préparer la sauce: Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu'à consistance lisse.

## Servir: Servir les croquantines chaudes avec la sauce.

# Conseils:

Pour une version plus légère, faites cuire les croquantines au four à 180°C pendant 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Ajoutez des épices supplémentaires à la panure, comme du curry, du cumin ou du piment.

Servez les croquantines avec des frites, une salade, ou du riz.

** Bon appétit!

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