Croquantines au poulet : un classique revisité !
** Ingrédients (pour 4 personnes):
Pour les croquantines:
4 cuisses de poulet (ou 8 pilons)
1 tasse de farine
1 cuillère à café de paprika doux
1 cuillère à café de poudre d'ail
1/2 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de poivre noir
1 œuf battu
1 tasse de chapelure panko
Huile végétale pour la friture
# Pour la sauce:
1/2 tasse de mayonnaise
1/4 tasse de ketchup
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
1 cuillère à café de sucre
1/4 cuillère à café de moutarde de Dijon
1/4 cuillère à café de paprika doux
** Préparation:
Préparer le poulet: Lavez et séchez les cuisses de poulet. Découpez-les en morceaux si nécessaire.
Préparer la panure: Dans un grand bol, mélanger la farine, le paprika, la poudre d'ail, le sel et le poivre.
Panade: Déposer les morceaux de poulet dans l'œuf battu, puis les enrober dans la panure.
Faire frire: Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Faire frire les croquantines pendant 5 à 7 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Préparer la sauce: Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu'à consistance lisse.
## Servir: Servir les croquantines chaudes avec la sauce.
# Conseils:
Pour une version plus légère, faites cuire les croquantines au four à 180°C pendant 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Ajoutez des épices supplémentaires à la panure, comme du curry, du cumin ou du piment.
Servez les croquantines avec des frites, une salade, ou du riz.
** Bon appétit!
Commentaires
Enregistrer un commentaire