Bonbons de patates douces, un plat facile et délicieux!



 Bonbons de patates douces - Recette facile et délicieuse. Appliquez toutes les options possibles !

** Ingrédients: **


1 kg de patate douce, pelée et coupée en cubes


1/2 tasse (1 bâton) de beurre non salé


1/2 tasse de sucre granulé


1/4 tasse de sirop de maïs clair


1/4 cuillère à café de sel


1 cuillère à café d'extrait de vanille


* Préparation: *


Faire cuire les patates douces: Placer les cubes de patates douces dans une grande casserole d'eau bouillante. Faire cuire pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et réserver.


Préparer le sirop de sucre: Dans une grande casserole, mélanger le beurre, le sucre, le sirop de maïs et le sel. Faire chauffer à feu moyen-vif, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange soit fondu et bouillonne.


Ajouter les patates douces: Ajouter les patates douces cuites au sirop de sucre bouillant et remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.


Cuire: Continuer à cuire à feu moyen-vif, en remuant souvent, pendant environ 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.


Ajouter l'extrait de vanille: Retirer du feu et incorporer l'extrait de vanille.


Refroidir et former: Verser le mélange de bonbons sur une plaque de cuisson légèrement graissée. Laisser refroidir complètement avant de former des bonbons en utilisant vos mains.


Décorer: Décorer les bonbons de patates douces avec des pépites, du sucre en poudre ou d'autres garnitures de votre choix.


## Conseils:


Pour une saveur plus intense de patate douce, utilisez des patates douces à chair orange foncé.


Vous pouvez ajouter d'autres saveurs au mélange, comme du gingembre, du piment de Cayenne ou du citron.


Pour un fini plus brillant, badigeonnez les bonbons de sirop de maïs léger après les avoir formés.


Les bonbons de patates douces se conservent dans un récipient hermétique à température ambiante pendant plusieurs jours.


** Bon appétit! **

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