Bannock, la recette simple et savoureuse!

 


Bannock : une recette simple et savoureuse

Le bannock est un pain plat traditionnel, populaire dans les cultures autochtones d'Amérique du Nord. Facile à préparer et adaptable à vos goûts, il est parfait pour un repas rapide ou un accompagnement.


** Ingrédients:


2 tasses de farine tout usage


2 cuillères à café de levure chimique


1/2 cuillère à café de sel


1 cuillère à soupe de sucre


1 tasse de lait


2 cuillères à soupe de beurre fondu (ou huile végétale)


** Préparation:


Préchauffer le four à 375°F (190°C).


Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.


Ajouter le lait et le beurre fondu. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.


Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée à une épaisseur d'environ 1/2 pouce.


Découper des ronds de pâte avec un emporte-pièce ou un couteau.


Placer les ronds de pâte sur une plaque à pâtisserie graissée.


Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.


# Variations:


Sucré: Ajoutez 1/4 tasse de sucre et 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille à la pâte.


Savoureux: Incorporez des herbes comme du thym, du romarin ou de l'origan à la pâte.


Fruits secs: Mélangez des raisins secs, des canneberges ou des pépites de chocolat à la pâte.


Fromage: Ajoutez du cheddar râpé ou du fromage suisse à la pâte.


## Conseils:


Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que le bannock ne colle.


Pour une texture plus croustillante, badigeonnez le bannock de beurre fondu avant la cuisson.


Servez le bannock chaud avec du beurre, du miel, de la confiture ou de la sauce.


Le bannock est une recette simple et flexible, n'hésitez pas à expérimenter avec vos ingrédients préférés!

** Bon appétit !

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