Bagel de Montréal, le plat idéal!



Recette de Bagel de Montréal, spécialement conçue pour vous faire plaisir, suivez cette recette pour découvrir les merveilles de la cuisine canadienne !

** Ingrédients:


Pour la pâte :


2 tasses (250 g) d'eau tiède


1 cuillère à soupe (15 ml) de sucre


1 cuillère à soupe (15 ml) de levure sèche active


1 cuillère à soupe (15 ml) de sel


6 tasses (750 g) de farine tout usage, plus pour saupoudrer


1 cuillère à soupe (15 ml) de miel


1 cuillère à soupe (15 ml) de graines de sésame


1 cuillère à soupe (15 ml) de graines de pavot


Pour la cuisson :


1 grand pot rempli d'eau


1 cuillère à soupe (15 ml) de bicarbonate de soude


# Instructions :


Préparer la pâte : Dans un grand bol, mélanger l'eau tiède, le sucre et la levure. Laisser reposer 5 minutes jusqu'à ce que la levure soit mousseuse. Ajouter le sel, puis progressivement la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.


Pétrir la pâte : Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.


Faire lever la pâte : Placer la pâte dans un bol légèrement huilé, couvrir d'un film plastique et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.


Diviser et façonner les bagels : Diviser la pâte en 12 portions égales. Façonner chaque portion en un bagel en faisant un trou au centre avec votre pouce.


Faire bouillir les bagels : Dans une grande casserole, porter l'eau et le bicarbonate de soude à ébullition. Faire bouillir chaque bagel pendant 30 secondes de chaque côté.


Préchauffer le four : Préchauffer le four à 450°F (230°C).


Disposer les bagels : Placer les bagels sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée.


Ajouter les garnitures : Mélanger le miel, les graines de sésame et les graines de pavot. Badigeonner les bagels avec le mélange et saupoudrer de graines de pavot et de sésame supplémentaires.


Cuire les bagels : Cuire les bagels au four pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.


## Conseils :


Pour un meilleur goût, utilisez de l'eau froide pour pétrir la pâte.


Vous pouvez remplacer les graines de sésame et de pavot par d'autres garnitures comme des graines de tournesol, des oignons frits, ou du sel.


Les bagels de Montréal sont traditionnellement cuits dans un four à bois. Si vous n'en avez pas, vous pouvez obtenir un résultat similaire en utilisant un four ordinaire.


Les bagels fraîchement préparés sont meilleurs, mais ils peuvent être conservés à température ambiante pendant 1 jour ou congelés jusqu'à 3 mois.


** Bon appétit! **

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