Recette du Pecan Pie Classique!
** Ingrédients:
Pâte:
1 tasse (2 bâtonnets) de beurre non salé, ramolli
1/2 tasse de sucre granulé
1 gros œuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 1/4 tasses de farine tout usage
1/2 cuillère à café de sel
# Garniture:
1 tasse de sirop de maïs clair
1 tasse de sucre granulé
4 gros œufs, légèrement battus
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
1/2 cuillère à café de sel
1 tasse de noix de pécan hachées
** Préparation:
Pâte:
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Dans un grand bol, crémer ensemble le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Incorporer l'œuf et l'extrait de vanille.
Dans un autre bol, mélanger la farine et le sel. Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides jusqu'à ce que la pâte soit juste combinée.
Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée à une épaisseur de 1/4 pouce. Déposer la pâte dans une assiette à tarte de 23 cm (9 pouces) et presser contre les côtés et le fond. Piquer le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette.
Cuire la croûte pendant 10 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
** Garniture:
Dans un grand bol, mélanger le sirop de maïs, le sucre, les œufs, l'extrait de vanille et le sel.
Incorporer les noix de pécan.
Verser la garniture dans la croûte précuite.
Cuire au four pendant 45 à 50 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit prise et légèrement dorée.
Laisser refroidir complètement avant de servir.
# Conseils:
Pour une croûte plus croustillante, cuire la croûte pendant 15 minutes avant d'ajouter la garniture.
Vous pouvez ajouter d'autres noix comme les noix de Grenoble, les noix de cajou ou les amandes à la garniture.
Pour une touche de saveur, ajoutez une pincée de cannelle moulue ou de muscade à la garniture.
Le pecan pie se conserve bien au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.
** Bon appétit !
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