Cuisiner les tartes aux pommes en plein air!



 Tartes aux pommes, un plat délicieux et très bon à préparer chez soi ou que ce soit avec quelques amis au bord d'un lac, un fleuve ou une mer. C'est aussi un plat aimé par les Américains. Suivez notre recette spéciale !

** Ingrédients:

- Pâte sablée

1 rouleau

- Pomme Golden

3 unités

Oeuf

3 unités

Sucre

3 c à s

- Crème liquide 

20 cl

Cannelle

1 pincée

Sucre vanillé

** Préparation:

- Déroulez, étalez et piquez la pâte dans un moule à tarte. Pelez, videz et coupez en fines tranches les pommes. Posez-les sur la pâte en rosace.

- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, puis ajoutez la crème et la cannelle. Versez le mélange sur les pommes.

# Pour finir

- Mettez au four à 210°C (thermostat 7) pour 40 minutes environ. Vers la fin de la cuisson, répartissez sur la tarte le sucre vanillé et remettez au four pour caraméliser.

** Bon appétit !

# Bon à savoir:

- Comment faire briller une tarte aux pommes?

Pour faire briller une tarte aux pommes, on la badigeonne de gelée d'abricot chauffée après cuisson. Ça lui donne une belle finition et une touche fruitée irrésistible.


- Comment garder une tarte aux pommes croustillante pour le lendemain ?

Pour garder une tarte aux pommes croustillante, on la conserve à température ambiante sous une cloche à gâteau. On évite le réfrigérateur qui ramollit la pâte.

 - Peut-on congeler une tarte aux pommes ?

Oui, on peut congeler une tarte aux pommes. On la laisse refroidir complètement, on l'enveloppe bien dans du film alimentaire, et on la réchauffe au four pour qu'elle retrouve son croustillant

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