Comment préparer les spaghettis aux sardines?



Avec les Spaghettis, un classique repas qui combine la fraîcheur de la mer avec les sardines et la chaleur du soleil avec des raisins secs. Ce plat de pâtes est l'incarnation des saveurs et des textures, parfait pour ceux qui cherchent à se réconforter avec une touche d'originalité perso. Suivez plutôt !

** INGRÉDIENTS :

400 g de spaghetti

200 g de sardines fraîches, nettoyées et filetées

50 g de pignons de pin

50 g de raisins secs

1 bulbe de fenouil, finement émincé

1 oignon, haché

2 gousses d'ail, émincées

4 filets d'anchois,

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

Huile d'olive extra vierge

Sel et poivre noir fraîchement moulu

Quelques brins de fenouil sauvage, hachés (si disponible).

** Préparation:

Dans une grande casserole, faites cuire les spaghettis selon les instructions sur l'emballage.

Pendant ce temps, dans une poêle, chauffez un filet d'huile d'olive et faites sauter l'oignon et le fenouil jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajoutez l'ail, les filets d'anchois et les raisins secs, puis laissez cuire jusqu'à ce que les anchois se désagrègent.

Incorporer les pignons de pin et laisser griller légèrement.

Déglacez avec de l'eau chaude et laissez réduire de moitié avant d'ajouter le concentré de tomate et un peu d'eau pour obtenir une sauce onctueuse.

Ajoutez les sardines à la sauce et laissez-les cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes.

Égouttez les pâtes et les mélanger avec la sauce aux sardines dans la poêle.

Parsemez de fenouil sauvage haché, ajustez l'assaisonnement et servez immédiatement.

** Bonne dégustation !

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