#INGRÉDIENTS:
Pour les pão de queijo
- 250 ml de lait
- 125 g d'huile de tournesol
- 8 g de sel
- 500 g de fécule de tapioca
- 4 oeufs
- 250 g de parmesan
#Pour l'ail confit:
- 5 ou 6 têtes d'ail
- 65 ml d'huile d'olive
#Pour la crème d'ail:
- 25 g de cébettes
- 25 g de persil
- 25 g de beurre fondu
- 125 g de cancoillotte
- 5 g d'ail confit braisé
#PRÉPARATION:
- Préparez les pao de queijo : dans le bol d’un robot cuiseur (type Thermomix), faites bouillir le mélange lait, huile et sel au mixeur, à petite vitesse avec la spatule à feuille.
#Ajoutez la fécule de tapioca, puis les œufs deux par deux et enfin le fromage râpé.
#Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Répartissez-la dans une poche à douille (7/8) et conservez-la au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
#Préparez l’ail confit :
- commencez par couper la pointe de chaque tête d’ail. Répartissez-les dans une poêle en fonte et arrosez-les d’huile d’olive.
#Laissez confire environ 30 min au-dessus des braises déjà éteintes. Quand l’intérieur est tendre, pressez les gousses pour en extraire une pâte d’ail confit.
#Préparez la crème d’ail : hachez finement les herbes et mélangez-les avec le beurre, la cancoillotte et l’ail confit (il vous en restera). Salez, poivrez.
#Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Sur une plaque allant au four, répartissez des petites boules de pâte à pain au fromage.
#Enfournez-les pour 11 min. Laissez refroidir. Pendant ce temps, faites cuire les saucisses à la braise.
#Coupez les pains en 2, tartinez les deux faces de crème d’ail, garnissez de morceaux de saucisse et repassez les sandwichs 1 min au-dessus de la braise afin de les servir chauds.
#Conseils:
Servez avec un jus de pomme au frais.
** Bon appétit !
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