Saucisses de Paõ Queijo à la sauce crémeuse!



#INGRÉDIENTS:

Pour les pão de queijo

- 250 ml de lait

- 125 g d'huile de tournesol

- 8 g de sel

- 500 g de fécule de tapioca

- 4 oeufs

- 250 g de parmesan

#Pour l'ail confit:

- 5 ou 6 têtes d'ail

- 65 ml d'huile d'olive

#Pour la crème d'ail:

- 25 g de cébettes

- 25 g de persil

- 25 g de beurre fondu

- 125 g de cancoillotte

- 5 g d'ail confit braisé


#PRÉPARATION:

- Préparez les pao de queijo : dans le bol d’un robot cuiseur (type Thermomix), faites bouillir le mélange lait, huile et sel au mixeur, à petite vitesse avec la spatule à feuille. 

#Ajoutez la fécule de tapioca, puis les œufs deux par deux et enfin le fromage râpé. 

#Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Répartissez-la dans une poche à douille (7/8) et conservez-la au réfrigérateur jusqu’à utilisation.


#Préparez l’ail confit : 

- commencez par couper la pointe de chaque tête d’ail. Répartissez-les dans une poêle en fonte et arrosez-les d’huile d’olive. 

#Laissez confire environ 30 min au-dessus des braises déjà éteintes. Quand l’intérieur est tendre, pressez les gousses pour en extraire une pâte d’ail confit.


#Préparez la crème d’ail : hachez finement les herbes et mélangez-les avec le beurre, la cancoillotte et l’ail confit (il vous en restera). Salez, poivrez.


#Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Sur une plaque allant au four, répartissez des petites boules de pâte à pain au fromage. 

#Enfournez-les pour 11 min. Laissez refroidir. Pendant ce temps, faites cuire les saucisses à la braise. 

#Coupez les pains en 2, tartinez les deux faces de crème d’ail, garnissez de morceaux de saucisse et repassez les sandwichs 1 min au-dessus de la braise afin de les servir chauds.


#Conseils:

Servez avec un jus de pomme au frais.

** Bon appétit !

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