Comment préparer le riz frit au bœuf et à la courge?



Le riz frit au bœuf et à la courge, une recette nostalgique, à essayer vraiment !

Cuisiner demeure un acte de dignité pour faire plaisir à quelqu'un, son épouse, un ami ou l'entourage. Disons c'est un fait réel et indispensable pour la Vie !

Suivez plutôt :


** INGRÉDIENTS **


- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive,


- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet


- 450 g de bœuf haché mi-maigre,


- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu


- 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre de cari


+ 2 gousses d’ail, hachées,


+ 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya


+600 g (4 tasses) de riz basmati cuit, tempéré,


- 2 oignons verts, ciselés


** Préparation **

# Dans une poêle antiadhésive à feu élevé, dorer les dés de courge dans la moitié de l’huile (15 ml/ 1 c. à soupe) 5 minutes. 

# Ajouter la moitié du bouillon (125 ml/1/2  tasse) et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le bouillon soit complètement absorbé. Réserver sur une assiette.


# Dans la même poêle, dorer la viande avec le curcuma et le cari dans le reste de l’huile en l’émiettant à l’aide d’une cuillère de bois, soit environ 5 minutes. Incorporer l’ail et la sauce soya. Cuire 1 minute. 

# Poivrer le tout.

# Ajouter le riz, la courge et le reste du bouillon. Poursuivre la cuisson 5 minutes

 # Parsemer des oignons verts et servir avec les assiettes plates.

 

** Bon appétit ! 

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