Le riz frit au bœuf et à la courge, une recette nostalgique, à essayer vraiment !
Cuisiner demeure un acte de dignité pour faire plaisir à quelqu'un, son épouse, un ami ou l'entourage. Disons c'est un fait réel et indispensable pour la Vie !
Suivez plutôt :
** INGRÉDIENTS **
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive,
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
- 450 g de bœuf haché mi-maigre,
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre de cari
+ 2 gousses d’ail, hachées,
+ 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
+600 g (4 tasses) de riz basmati cuit, tempéré,
- 2 oignons verts, ciselés
** Préparation **
# Dans une poêle antiadhésive à feu élevé, dorer les dés de courge dans la moitié de l’huile (15 ml/ 1 c. à soupe) 5 minutes.
# Ajouter la moitié du bouillon (125 ml/1/2 tasse) et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le bouillon soit complètement absorbé. Réserver sur une assiette.
# Dans la même poêle, dorer la viande avec le curcuma et le cari dans le reste de l’huile en l’émiettant à l’aide d’une cuillère de bois, soit environ 5 minutes. Incorporer l’ail et la sauce soya. Cuire 1 minute.
# Poivrer le tout.
# Ajouter le riz, la courge et le reste du bouillon. Poursuivre la cuisson 5 minutes
# Parsemer des oignons verts et servir avec les assiettes plates.
** Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire