Riz à la sauce d'arachide !




Riz à la sauce d'arachide : une recette facile et savoureuse

Ingrédients:

1 tasse de riz basmati ou riz blanc

2 tasses d'eau

1/2 cuillère à café de sel

1/2 tasse d'arachides grillées et moulues

1/4 tasse d'eau

1/4 tasse de bouillon de poulet ou de légumes

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à café de gingembre râpé

1 gousse d'ail, hachée

1/2 cuillère à café de piment rouge en flocons (facultatif)

1 cuillère à soupe d'huile végétale

1/4 tasse d'oignons hachés

1/4 tasse de poivrons rouges coupés en dés

1/4 tasse de petits pois surgelés

Coriandre fraîche hachée (pour la garniture)

Préparation:

1. Préparer le riz:

Rincez le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.

Dans une casserole moyenne, combinez le riz, l'eau et le sel. Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit cuit et que l'eau soit absorbée.

2. Préparer la sauce d'arachide:

Dans un blender ou un robot culinaire, combinez les arachides moulues, l'eau, le bouillon, la sauce soja, le gingembre, l'ail et les flocons de piment rouge (si désiré). Mixer jusqu'à obtenir une sauce lisse.

3. Faire sauter les légumes:

Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen.

Ajouter les oignons et les poivrons rouges, et faire sauter pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Ajouter les petits pois et faire sauter pendant 1 minute de plus.

4. Assembler le plat:

Ajouter la sauce d'arachide aux légumes et faire mijoter pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

Servir le riz chaud avec la sauce d'arachide et les légumes.

Garnir de coriandre fraîche hachée.

Conseils:

Vous pouvez utiliser des arachides non salées ou légèrement salées.

Pour une sauce d'arachide plus crémeuse, ajoutez un peu de lait de coco.

Vous pouvez ajouter d'autres légumes à votre goût, comme des carottes, des brocolis ou des courgettes.

Vous pouvez servir le riz à la sauce d'arachide avec du poulet, du poisson ou du tofu.

Bon appétit !

Commentaires