Comment préparer la soupe de carottes aux lentilles?


# Soupe de carottes aux lentilles, une recette végétarienne délicieuse!

**INGRÉDIENTS**

300 g de carottes,

2 oignons,

350 g de lentilles corail, 

coriandre moulue,

curcuma moulu,

cumin moulu,

gingembre moulu,

noix de muscade moulue,

500 g de tomates pelées en conserve,

bouillon de légumes,

feuilles de coriandre,

sel, poivre du moulin,

huile d'olive,

graines de sésame,

feuilles de cerfeuil,

#PRÉPARATION

- Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez les oignons. Rincez les lentilles corail.


- Versez dans une casserole 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez les oignons et faites cuire 5 mn à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

- Ajoutez les carottes, 1 cuillère à café de coriandre, 1 cuillère à soupe de curcuma, 1 cuillère à soupe de cumin, 2 cuillères à café de gingembre et 1 cuillère à café de noix de muscade. Poursuivez la cuisson pendant 5 mn.

- Incorporez les lentilles corail, les tomates pelées avec leur jus et 1,6 l de bouillon.

- Portez à ébullition, baissez le feu, puis laissez mijoter 20 mn à feu doux. Ajoutez quelques feuilles de coriandre et mélangez.


-Versez la préparation dans un bol, puis mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. 

- Salez, et poivrez minutieusement.


- Versez la soupe dans des bols, saupoudrez de graines de sésame et des feuilles de cerfeuil. Servez simultanément.

**Bon appétit !

Commentaires