# Soupe de carottes aux lentilles, une recette végétarienne délicieuse!
**INGRÉDIENTS**
300 g de carottes,
2 oignons,
350 g de lentilles corail,
coriandre moulue,
curcuma moulu,
cumin moulu,
gingembre moulu,
noix de muscade moulue,
500 g de tomates pelées en conserve,
bouillon de légumes,
feuilles de coriandre,
sel, poivre du moulin,
huile d'olive,
graines de sésame,
feuilles de cerfeuil,
#PRÉPARATION
- Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez les oignons. Rincez les lentilles corail.
- Versez dans une casserole 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez les oignons et faites cuire 5 mn à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les carottes, 1 cuillère à café de coriandre, 1 cuillère à soupe de curcuma, 1 cuillère à soupe de cumin, 2 cuillères à café de gingembre et 1 cuillère à café de noix de muscade. Poursuivez la cuisson pendant 5 mn.
- Incorporez les lentilles corail, les tomates pelées avec leur jus et 1,6 l de bouillon.
- Portez à ébullition, baissez le feu, puis laissez mijoter 20 mn à feu doux. Ajoutez quelques feuilles de coriandre et mélangez.
-Versez la préparation dans un bol, puis mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
- Salez, et poivrez minutieusement.
- Versez la soupe dans des bols, saupoudrez de graines de sésame et des feuilles de cerfeuil. Servez simultanément.
**Bon appétit !
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