Comment préparer le riz au poisson?



## Riz au poisson : une recette simple et délicieuse!


**Ingrédients (pour 4 personnes):**


* 400g de filet de poisson blanc (cabillaud, colin, merlan)

* 1 oignon

* 2 gousses d'ail

* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

* 150g de riz rond

* 400ml de bouillon de poisson

* 1/2 bouquet de persil frais

* Sel et poivre noir


**Préparation:**


1. **Préparer le poisson:** Laver et sécher le poisson. Couper le filet en morceaux de 2-3 cm. Assaisonner avec du sel et du poivre.

2. **Faire revenir l'oignon et l'ail:** Émincer finement l'oignon et presser l'ail. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

3. **Ajouter le riz:** Incorporer le riz à l'oignon et à l'ail. Remuer pendant 1 minute pour enrober les grains de riz d'huile.

4. **Ajouter le bouillon de poisson:** Verser le bouillon de poisson dans la casserole. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit cuit et ait absorbé tout le liquide.

5. **Ajouter le poisson:** Après 15 minutes, ajouter les morceaux de poisson au riz. Remuer délicatement pour les enrober du riz et du bouillon. 

6. **Cuire le poisson:** Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit à cœur. 

7. **Ajouter le persil:** Hacher grossièrement le persil frais. Incorporer le persil au riz au poisson juste avant de servir.

8. **Servir:** Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.


**Conseils:**


* Vous pouvez remplacer le bouillon de poisson par de l'eau et ajouter un cube de bouillon de poisson.

* Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter un peu de raisin au riz.

* Vous pouvez également ajouter d'autres légumes à votre riz au poisson, comme des tomates, des poivrons ou des courgettes.

* Pour une version plus crémeuse, ajoutez un peu de crème fraîche épaisse ou de fromage râpé juste avant de servir.


**Bon appétit!**

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