## Riz au poisson : une recette simple et délicieuse!
**Ingrédients (pour 4 personnes):**
* 400g de filet de poisson blanc (cabillaud, colin, merlan)
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 150g de riz rond
* 400ml de bouillon de poisson
* 1/2 bouquet de persil frais
* Sel et poivre noir
**Préparation:**
1. **Préparer le poisson:** Laver et sécher le poisson. Couper le filet en morceaux de 2-3 cm. Assaisonner avec du sel et du poivre.
2. **Faire revenir l'oignon et l'ail:** Émincer finement l'oignon et presser l'ail. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
3. **Ajouter le riz:** Incorporer le riz à l'oignon et à l'ail. Remuer pendant 1 minute pour enrober les grains de riz d'huile.
4. **Ajouter le bouillon de poisson:** Verser le bouillon de poisson dans la casserole. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit cuit et ait absorbé tout le liquide.
5. **Ajouter le poisson:** Après 15 minutes, ajouter les morceaux de poisson au riz. Remuer délicatement pour les enrober du riz et du bouillon.
6. **Cuire le poisson:** Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit à cœur.
7. **Ajouter le persil:** Hacher grossièrement le persil frais. Incorporer le persil au riz au poisson juste avant de servir.
8. **Servir:** Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.
**Conseils:**
* Vous pouvez remplacer le bouillon de poisson par de l'eau et ajouter un cube de bouillon de poisson.
* Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter un peu de raisin au riz.
* Vous pouvez également ajouter d'autres légumes à votre riz au poisson, comme des tomates, des poivrons ou des courgettes.
* Pour une version plus crémeuse, ajoutez un peu de crème fraîche épaisse ou de fromage râpé juste avant de servir.
**Bon appétit!**
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