Les ignames au ragoût c'est fantastique!



Avant de commencer, je dirais le ragoût est une substance fondante avec toutes les saveurs au monde. Vous l'avez essayé une fois, c'est bon et délicieux suivez plutôt !

***Ingrédients ***

-1 igname 

- 1 kg de viande,

- huile végétale, 

-200 g de tomate pelée, un peu de la tomate concentrée, 

-piments frais,1 gros oignon, 3 feuilles d’oignon, 3 feuilles de laurier, l'ail, du poivre noir en grain, du persil, 3 pincées de sel.

**Préparation**

1) écraser l' ail, le piment frais, les feuilles d’oignon, le poivre noir en grain, le persil 

-Ajouter du sel et un peu d’huile et mariner la viande 2 h au frigo.

2) Mettre un peu d’huile dans une casserole et y faire revenir les morceaux de viande jusqu’à ce qu ‘ils soient dorés. --

-Ajouter la tomate pelée et faire revenir. Enfin, ajouter l’oignon émincé à la préparation et faire bien revenir le tout.

3) Ajouter de l’eau puis le laurier, le goûter, 

rectifier l’assaisonnement au besoin et faire cuire la viande.


4) Entre temps, éplucher, découper l'igname en cube et la laver. Dès que la viande montre des signes qu’elle commence à cuire, ajouter l’igname ( et au besoin un peu d’eau), le piment frais et cuire le tout jusqu’à ce que l' huile ressorte, pendant quarante-cinq minutes au minimum.

-Rectifier l’assaisonnement à 5 mn de la fin.

Servir chaud!

Bonne dégustation !!!

Commentaires