Le Kofta est un plat traditionnel du Moyen-Orient et de l'Afrique du Nord, composé de viande hachée (généralement de bœuf ou d'agneau) mélangée avec des épices et des herbes, puis grillée ou cuite au four. Voici une recette détaillée pour préparer des Koftas délicieuses :
Temps de préparation :* 10 minutes
*Temps de cuisson :* 20 minutes
*Total :* 30 minutes
*Nombre de portions :* 4-6 personnes
*Ingrédients :*
- 500g de viande hachée (bœuf ou agneau)
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- 1/2 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Persil haché pour la décoration
*Préparation :*
1. Préchauffez le four à 400°F (200°C).
2. Mélangez la viande hachée, l'oignon, l'ail, le cumin, la coriandre, le piment en poudre, le paprika, le sel et le poivre dans un bol.
3. Façonnez la viande en forme de saucisses ou de boulettes.
4. Badigeonnez les Koftas d'huile d'olive et enfournez pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.
5. Servez les Koftas chauds, décorés de persil haché.
*Valeurs nutritionnelles (par portion) :*
- Calories : 250
- Protéines : 20g
- Glucides : 5g
- Lipides : 15g
- Fibres : 2g
- Sucres : 2g
- Sodium : 0,3g
*Conseils :*
- Vous pouvez également griller les Koftas au barbecue ou à la poêle.
- Servez les Koftas avec du riz, des légumes ou du pain pita.
- Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la coriandre pour donner plus de saveur aux Koftas.
** Bonne dégustation !!!

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