Souvent décoré de noix ou de pistaches. Voici une recette détaillée pour préparer un délicieux Basbousa!
Basbousa :
Le Basbousa est un dessert traditionnel égyptien composé d'un gâteau de semoule imbibé de sirop sucré et souvent décoré de noix ou de pistaches. Voici une recette détaillée pour préparer un délicieux Basbousa :
Temps de préparation :* 15 minutes
*Temps de cuisson :* 30 minutes
*Total :* 45 minutes
*Nombre de portions :* 8-10 personnes
*Ingrédients :*
- 250g de semoule
- 150g de sucre
- 100g de beurre fondu
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de vanille
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de lait
- Noix ou pistaches pour la décoration
*Sirop :*
- 250g de sucre
- 250ml d'eau
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
*Préparation :*
1. Préchauffez le four à 350°F (180°C).
2. Mélangez la semoule, le sucre, le beurre fondu, la levure chimique, le sel et la vanille dans un bol.
3. Ajoutez les œufs et le lait, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
4. Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
5. Préparez le sirop en faisant bouillir le sucre, l'eau et le jus de citron pendant 10 minutes.
6. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir pendant 5 minutes.
7. Versez le sirop sur le gâteau et laissez-le imbiber pendant au moins 30 minutes.
8. Décorez de noix ou de pistaches et servez.
*Valeurs nutritionnelles (par portion) :*
- Calories : 350
- Protéines : 5g
- Glucides : 60g
- Lipides : 15g
- Fibres : 2g
- Sucres : 40g
- Sodium : 0,2g
** Bon appétit !

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