Shorshe Ilish : Un Plat Traditionnel Bengali!

  


Shorshe Ilish

Le Shorshe Ilish est un plat emblématique de la cuisine bengali, originaire du Bangladesh et de l'Inde. Il s'agit d'un poisson hilsa cuit dans une sauce à la moutarde, préparée avec des graines de moutarde, des piments verts et de l'huile de moutarde.


Temps de préparation :* 30 minutes

*Temps de cuisson :* 20 minutes

*Total :* 50 minutes


*Ingrédients :*


- 4 morceaux de poisson hilsa (environ 1 livre)

- 4 cuillères à soupe de graines de moutarde

- 2 cuillères à soupe de graines de pavot

- 3-4 piments verts

- 1 cuillère à café de curcuma en poudre

- 1 cuillère à café de piment rouge en poudre

- 1/2 tasse d'huile de moutarde

- Sel au goût


*Préparation :*


1. *Préparation des ingrédients :*

- Nettoyez et coupez le poisson hilsa en morceaux.

- Faites tremper les graines de moutarde et de pavot dans de l'eau pendant 30 minutes.

2. *Préparation de la sauce à la moutarde :*

- Égouttez les graines de moutarde et de pavot, puis mixez-les avec les piments verts et un peu d'eau pour obtenir une pâte lisse.

3. *Cuisson du poisson :*

- Faites chauffer l'huile de moutarde dans une poêle, puis ajoutez la pâte de moutarde et faites cuire pendant quelques minutes.

- Ajoutez les morceaux de poisson hilsa et faites cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté.

4. *Finition :*

- Ajoutez du sel et des piments verts, puis faites cuire pendant encore quelques minutes.


*Conseils et Variations :*


- Utilisez du poisson hilsa frais pour obtenir le meilleur goût.

- Ajustez la quantité de piments verts selon votre goût.

- Servez le Shorshe Ilish avec du riz cuit à la vapeur.


** Bon appétit !!!



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