Molokhia, Soupe de Molokhia, le plat crémeux et savoureux !

 


  Molokhia :

La Molokhia est un plat traditionnel égyptien composé d'une soupe épaisse et crémeuse faite à partir de feuilles de molokhia, une plante verte à feuilles larges. C'est un plat délicieux et nourrissant, souvent servi avec du riz ou du pain.


Temps de préparation :* 20 minutes

*Temps de cuisson :* 40-60 minutes

*Total :* 1 heure - 1 heure 20 minutes

*Nombre de portions :* 4-6 personnes *


*Ingrédients :*


- 250g de feuilles de molokhia fraîches ou surgelées

- 1 poulet ou 250g de viande de bœuf

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à café de cumin

- 1 cuillère à café de coriandre

- 1/2 cuillère à café de piment en poudre

- Sel et poivre

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 litre de bouillon de poulet ou de bœuf

- 2 cuillères à soupe de jus de citron


*Préparation :*


1. *Préparation des feuilles de molokhia :*

- Lavez les feuilles de molokhia et hachez-les finement.

2. *Préparation du bouillon :*

- Faites cuire le poulet ou la viande de bœuf dans le bouillon avec les oignons, l'ail, le cumin, la coriandre, le piment en poudre, le sel et le poivre.

3. *Préparation de la soupe :*

- Faites revenir les feuilles de molokhia hachées dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

- Ajoutez le bouillon et le jus de citron, et mélangez bien.

4. *Cuisson de la soupe :*

- Faites cuire la soupe à feu doux pendant 20-30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle épaississe.


- Calories : 200-300 kcal

- Protéines : 15-25g

- Glucides : 20-30g

- Lipides : 10-15g

- Fibres : 5-10g

- Sucres : 5-10g

- Sodium : 0,3-0,5g


** Bonne dégustation !!!



Commentaires