Molokhia :
La Molokhia est un plat traditionnel égyptien composé d'une soupe épaisse et crémeuse faite à partir de feuilles de molokhia, une plante verte à feuilles larges. C'est un plat délicieux et nourrissant, souvent servi avec du riz ou du pain.
Temps de préparation :* 20 minutes
*Temps de cuisson :* 40-60 minutes
*Total :* 1 heure - 1 heure 20 minutes
*Nombre de portions :* 4-6 personnes *
*Ingrédients :*
- 250g de feuilles de molokhia fraîches ou surgelées
- 1 poulet ou 250g de viande de bœuf
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 litre de bouillon de poulet ou de bœuf
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
*Préparation :*
1. *Préparation des feuilles de molokhia :*
- Lavez les feuilles de molokhia et hachez-les finement.
2. *Préparation du bouillon :*
- Faites cuire le poulet ou la viande de bœuf dans le bouillon avec les oignons, l'ail, le cumin, la coriandre, le piment en poudre, le sel et le poivre.
3. *Préparation de la soupe :*
- Faites revenir les feuilles de molokhia hachées dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Ajoutez le bouillon et le jus de citron, et mélangez bien.
4. *Cuisson de la soupe :*
- Faites cuire la soupe à feu doux pendant 20-30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle épaississe.
- Calories : 200-300 kcal
- Protéines : 15-25g
- Glucides : 20-30g
- Lipides : 10-15g
- Fibres : 5-10g
- Sucres : 5-10g
- Sodium : 0,3-0,5g
** Bonne dégustation !!!

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