Le Rendang est un plat populaire originaire d'Indonésie, fait de roux de boeuf cuit dans une sauce épaisse et savoureuse.

 


Rendang :

Le Rendang est un plat populaire originaire d'Indonésie, fait de roux de boeuf cuit dans une sauce épaisse et savoureuse. Voici une recette détaillée pour préparer un délicieux Rendang :


Temps de préparation :* 20 minutes


*Temps de cuisson :* 2 heures 20 minutes


*Ingrédients :*


- 500g de boeuf (ou de veau) coupé en petits morceaux

- 2 oignons émincés

- 3 gousses d'ail émincées

- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé

- 1 cuillère à soupe de curcuma moulu

- 1 cuillère à soupe de coriandre moulue

- 1 cuillère à soupe de cumin moulu

- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu

- 1/2 cuillère à café de sel

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson

- 2 cuillères à soupe de sucre de palme

- 2 cuillères à soupe de lait de coco

- 2 cuillères à soupe d'huile de coco

- 2 tasses de bouillon de boeuf

- Feuilles de coriandre fraîches, pour la garniture


*Préparation :*


1. *Faites chauffer l'huile* : Faites chauffer l'huile de coco dans une grande casserole à feu moyen.

2. *Faites revenir les oignons* : Faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3. *Ajoutez l'ail et le gingembre* : Ajoutez l'ail émincé et le gingembre râpé, et faites revenir pendant 1 minute.

4. *Ajoutez les épices* : Ajoutez le curcuma, la coriandre, le cumin, le poivre noir et le sel, et faites revenir pendant 1 minute.

5. *Ajoutez le boeuf* : Ajoutez le boeuf coupé en petits morceaux, et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.

6. *Ajoutez les sauces* : Ajoutez la sauce soja, la sauce de poisson, le sucre de palme et le lait de coco, et mélangez bien.

7. *Ajoutez le bouillon* : Ajoutez le bouillon de boeuf, et portez à ébullition.

8. *Laissez mijoter* : Laissez mijoter pendant 2 heures, ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre.

9. *Servez* : Servez le Rendang chaud, garni de feuilles de coriandre fraîches.


*Conseils :*


- Utilisez du boeuf de qualité pour un meilleur goût.

- Ajustez la quantité de sauce soja et de sauce de poisson selon vos goûts.

- Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients, tels que des légumes ou des œufs, pour varier la recette.


*Valeur nutritionnelle par portion (approximative) :*


- Calories : 450

- Lipides : 30g

- Glucides : 20g

- Protéines : 30g


** Bon appétit !!!



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