Le Ful Medames est un plat traditionnel égyptien composé de fèves mijotées!



Ful Medames :

 Le Ful Medames est un plat traditionnel égyptien composé de fèves mijotées, souvent servi avec du pain pita et des légumes frais. Voici une recette détaillée pour préparer ce délicieux plat :


Temps de préparation :* 15 minutes

*Temps de cuisson :* 1 heure 15 minutes

*Total :* 1 heure 30 minutes

*Nombre de portions :* 4-6 personnes

*Ingrédients :*


- 250g de fèves sèches

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à café de cumin

- 1 cuillère à café de coriandre

- 1/2 cuillère à café de piment en poudre

- Sel et poivre

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Jus de citron (facultatif)

- Persil frais haché (facultatif)


*Préparation :*


1. *Trempage des fèves :*

- Lavez les fèves et faites-les tremper dans de l'eau pendant au moins 8 heures.

- Égouttez et rincez les fèves.

2. *Cuisson des fèves :*

- Mettez les fèves dans une grande casserole et ajoutez suffisamment d'eau pour les couvrir.

- Ajoutez l'oignon, l'ail, le cumin, la coriandre et le piment en poudre.

- Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que les fèves soient tendres.

3. *Préparation de la sauce :*

- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez l'oignon émincé.

- Faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.

- Ajoutez la sauce aux fèves et mélangez bien.

4. *Assemblage du Ful Medames :*

- Servez les fèves dans des bols et ajoutez un peu de jus de citron et de persil frais haché, si désiré.


*Valeurs nutritionnelles (par portion) :*

- Calories : 250-350 kcal

- Protéines : 15-20g

- Glucides : 30-40g

- Lipides : 5-10g

- Fibres : 5-10g

- Sucres : 5-10g

- Sodium : 0,2-0,5g


Bonne dégustation !!!



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