C'est un honneur pour moi de pouvoir préparer le Martabak, les crêpes farcies, et ça fait plaisir vraiment !

 


  Martabak :

Le Martabak est un plat populaire originaire d'Indonésie, fait de crêpes farcies de viande, de légumes et d'œufs. Voici une recette détaillée pour préparer un délicieux Martabak :


Temps de préparation :* 30 minutes


*Temps de cuisson :* 20-25 minutes


*Ingrédients :*


- 2 tasses de farine de blé

- 1/2 tasse de farine de riz

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1/4 cuillère à café de sucre

- 1/2 tasse de lait de coco

- 1 œuf

- 1/4 tasse d'huile de coco

- Farce :

- 1 oignon émincé

- 2 gousses d'ail émincées

- 1 poivron rouge émincé

- 1 poivron vert émincé

- 1 carotte émincée

- 1 tasse de viande hachée (poulet, boeuf ou agneau)

- 1 œuf

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de sauce de poisson

- Sel et poivre, au goût


*Préparation :*


1. *Préparez la pâte* : Mélangez les farines, le sel et le sucre dans un bol. Ajoutez le lait de coco et l'œuf, et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

2. *Lisez la pâte* : Lisez la pâte pendant 30 minutes.

3. *Préparez la farce* : Faites chauffer l'huile de coco dans une poêle et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez les poivrons et la carotte, et faites cuire pendant 2-3 minutes. Ajoutez la viande hachée et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Ajoutez l'œuf et les sauces, et mélangez bien.

4. *Faites les crêpes* : Faites chauffer une poêle à crêpes avec un peu d'huile de coco. Versez une petite quantité de pâte dans la poêle et étalez-la uniformément. Ajoutez une cuillère à soupe de farce au centre de la crêpe et pliez-la en deux.

5. *Faites cuire les crêpes* : Faites cuire les crêpes pendant 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

6. *Servez* : Servez les Martabak chauds avec une sauce au chili ou une sauce soja.


*Conseils :*


- Utilisez une poêle à crêpes pour obtenir des crêpes fines et croustillantes.

- Ajustez la quantité de farce selon vos goûts.

- Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients, tels que des crevettes ou des légumes, pour varier la recette.


*Valeur nutritionnelle par portion (approximative) :*


- Calories : 400

- Lipides : 20g

- Glucides : 40g

- Protéines : 20g


** Bon appétit !!!



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