souvent servi au petit-déjeuner ou au déjeuner, le Gallo Pinto !

 


Gallo Pinto :

Le Gallo Pinto est un plat traditionnel costaricain à base de riz et de haricots noirs, souvent servi au petit-déjeuner ou au déjeuner. C'est un plat simple, délicieux et nutritif.

Temps de préparation : 15 minutes


*Temps de cuisson :* 10 minutes



*Recette du Gallo Pinto :*


Ingrédients :


- 1 tasse de riz cuit

- 1 tasse de haricots noirs cuits

- 1 oignon émincé

- 2 gousses d'ail émincées

- 1 cuillère à café de cumin

- Sel et poivre, au goût

- Huile végétale pour la cuisson

- Œufs, fromage et/ou viande (facultatif)


*Préparation :*


1. *Faites chauffer l'huile* : Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.

2. *Faites revenir l'oignon et l'ail* : Ajoutez l'oignon et l'ail et faites cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

3. *Ajoutez les haricots noirs* : Ajoutez les haricots noirs et mélangez bien.

4. *Ajoutez le riz* : Ajoutez le riz cuit et mélangez bien avec les haricots noirs et l'oignon.

5. *Assaisonnez* : Assaisonnez avec du cumin, du sel et du poivre.

6. *Servez* : Servez chaud, accompagné d'œufs, de fromage et/ou de viande si désiré.


*Valeur nutritionnelle par portion (approximative) :*


- Calories : 350-400

- Protéines : 10-12g

- Lipides : 10-12g

- Glucides : 50-60g

- Fibres : 5-7g

- Sodium : 200-300mg


*Conseils :*


- Utilisez du riz et des haricots noirs cuits pour gagner du temps.

- Ajoutez des épices ou des herbes pour donner plus de saveur au plat.

- Le Gallo Pinto est un plat polyvalent qui peut être servi à différents moments de la journée.


** Bon appétit!

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