Les lamingtons sont des gâteaux carrés recouverts de chocolat et de noix de coco râpée !

 


Lamingtons :

Les lamingtons sont des gâteaux carrés recouverts de chocolat et de noix de coco râpée, originaires d'Australie et de Nouvelle-Zélande. Ils sont moelleux, sucrés et délicieux.


Temps de préparation :* 30 minutes


*Temps de cuisson :* 25-30 minutes


*Recette des Lamingtons :*


*Ingrédients :*


Pour le gâteau :


- 250g de farine

- 200g de sucre

- 100g de beurre fondu

- 2 œufs

- 1/2 tasse de lait

- 1 cuillère à café de levure


Pour la couverture :


- 200g de chocolat noir

- 200g de noix de coco râpée


*Préparation :*


1. *Faites le gâteau* : Mélangez la farine, le sucre, le beurre fondu, les œufs, le lait et la levure dans un bol. Versez la pâte dans un moule et faites cuire pendant 25-30 minutes.

2. *Laissez refroidir* : Laissez le gâteau refroidir complètement.

3. *Coupez en carrés* : Coupez le gâteau en carrés de 5 cm de côté.

4. *Faites fondre le chocolat* : Faites fondre le chocolat dans un bain-marie ou au micro-ondes.

5. *Trempez les carrés* : Trempez chaque carré de gâteau dans le chocolat fondu, puis roulez-le dans la noix de coco râpée.

6. *Laissez refroidir* : Laissez les lamingtons refroidir complètement avant de servir.


*Valeur nutritionnelle par lamington (approximative) :*


- Calories : 150-200

- Lipides : 8-10g

- Glucides : 20-25g

- Protéines : 2-3g


*Conseils :*


- Utilisez du chocolat de qualité pour une saveur intense.

- Vous pouvez personnaliser les lamingtons en ajoutant des noix ou des fruits.

- Les lamingtons sont un dessert populaire en Australie et en Nouvelle-Zélande, souvent servis lors des occasions spéciales.


** Bon appétit !!!

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