Les cajetas sont des desserts traditionnels mexicains!

 


Cajetas :

Les cajetas sont des desserts traditionnels mexicains, faits à partir de lait de chèvre ou de vache, cuit avec du sucre et de la vanille pour créer une sauce caramel épaisse et crémeuse.

Temps de préparation :* 10 minutes


*Temps de cuisson :* 30-40 minutes


*Recette des Cajetas :*


*Ingrédients :*


- 1 litre de lait de chèvre ou de vache

- 200g de sucre

- 1/2 cuillère à café de vanille

- 1 pincée de bicarbonate de soude


*Préparation :*


1. *Faites chauffer le lait* : Faites chauffer le lait dans une casserole à feu moyen.

2. *Ajoutez le sucre et la vanille* : Ajoutez le sucre et la vanille au lait chaud. Mélangez jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

3. *Ajoutez le bicarbonate de soude* : Ajoutez le bicarbonate de soude pour aider à prévenir la formation de cristaux de sucre.

4. *Faites cuire* : Faites cuire le mélange à feu moyen pendant environ 30-40 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une couleur caramel.

5. *Laissez refroidir* : Laissez refroidir les cajetas avant de les servir.


*Valeur nutritionnelle par portion (approximative) :*


- Calories : 150-200

- Lipides : 5-7g

- Glucides : 25-35g

- Protéines : 5-7g


*Conseils :*


- Utilisez du lait de chèvre pour une saveur plus authentique.

- Les cajetas sont délicieuses servies avec des tortillas, des fruits ou des biscuits.

- Vous pouvez également les utiliser comme topping pour des desserts ou des glaces.


** Bon appétit !

Commentaires