Le Flan de leche est un dessert traditionnel cubain à base de lait concentré sucré, d'œufs et de sucre caramélisé.
Le Flan de leche est un dessert traditionnel cubain à base de lait concentré sucré, d'œufs et de sucre caramélisé. C'est un plat crémeux et délicieux qui est souvent servi dans les restaurants et les foyers cubains.
Temps de préparation :*
- 20 minutes
*Temps de cuisson :*
- 45-50 minutes
*Recette du Flan de leche :*
*Ingrédients :*
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 3 œufs
- 1 tasse de sucre
- 1 cuillère à café de vanille
*Préparation :*
1. *Caramélisez le sucre* : Faites fondre le sucre dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré et caramélisé. Versez le caramel dans des moules à flan.
2. *Mélangez les ingrédients* : Dans un bol, mélangez le lait concentré sucré, les œufs et la vanille.
3. *Versez le mélange* : Versez le mélange dans les moules à flan caramélisés.
4. *Faites cuire* : Faites cuire les flans au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 45-50 minutes.
5. *Laissez refroidir* : Laissez refroidir les flans avant de les démouler et de les servir.
*Valeurs nutritionnelles pour une portion (6-8 personnes) :*
- Calories : 200-300 kcal
- Protéines : 5-7g
- Lipides : 10-15g
- Glucides : 25-35g
- Fibres : 0-1g
- Sodium : 100-200mg
*Conseils :*
- Utilisez du lait concentré sucré de bonne qualité pour obtenir un meilleur résultat.
- Faites attention à ne pas trop cuire les flans, car ils peuvent devenir trop fermes.
- Le Flan de leche est un dessert qui se prête bien aux variations, n'hésitez pas à expérimenter avec différentes saveurs et ingrédients !
** Bon appétit !

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