Le Flan de leche est un dessert traditionnel cubain à base de lait concentré sucré, d'œufs et de sucre caramélisé.




 Flan de leche :

Le Flan de leche est un dessert traditionnel cubain à base de lait concentré sucré, d'œufs et de sucre caramélisé. C'est un plat crémeux et délicieux qui est souvent servi dans les restaurants et les foyers cubains.


Temps de préparation :*


- 20 minutes


*Temps de cuisson :*


- 45-50 minutes


*Recette du Flan de leche :*


*Ingrédients :*


- 1 boîte de lait concentré sucré

- 3 œufs

- 1 tasse de sucre

- 1 cuillère à café de vanille


*Préparation :*


1. *Caramélisez le sucre* : Faites fondre le sucre dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré et caramélisé. Versez le caramel dans des moules à flan.

2. *Mélangez les ingrédients* : Dans un bol, mélangez le lait concentré sucré, les œufs et la vanille.

3. *Versez le mélange* : Versez le mélange dans les moules à flan caramélisés.

4. *Faites cuire* : Faites cuire les flans au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 45-50 minutes.

5. *Laissez refroidir* : Laissez refroidir les flans avant de les démouler et de les servir.


*Valeurs nutritionnelles pour une portion (6-8 personnes) :*


- Calories : 200-300 kcal

- Protéines : 5-7g

- Lipides : 10-15g

- Glucides : 25-35g

- Fibres : 0-1g

- Sodium : 100-200mg


*Conseils :*


- Utilisez du lait concentré sucré de bonne qualité pour obtenir un meilleur résultat.

- Faites attention à ne pas trop cuire les flans, car ils peuvent devenir trop fermes.

- Le Flan de leche est un dessert qui se prête bien aux variations, n'hésitez pas à expérimenter avec différentes saveurs et ingrédients !


** Bon appétit !

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