C'est un plat riche en saveurs et en textures, les crabes farcis !

 


Crabes farcis :

Les crabes farcis à la Gabonaise sont un plat traditionnel gabonais à base de crabes farcis de riz, de légumes et d'épices, puis cuits à la vapeur ou au four. C'est un plat riche en saveurs et en textures.

Temps de préparation :* 30 minutes


*Temps de cuisson :* 20-30 minutes


*Recette des Crabes Farcis à la Gabonaise :*


*Ingrédients :*


- 4 crabes

- 1 tasse de riz cuit

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 poivron

- 1 tomate

- 1 cuillère à café de piment

- Sel et poivre, au goût

- Huile de palme


*Préparation :*


1. *Nettoyez les crabes* : Lavez les crabes et retirez les parties inutiles.

2. *Faites revenir les oignons et l'ail* : Faites revenir les oignons et l'ail dans de l'huile de palme jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3. *Ajoutez les légumes* : Ajoutez le poivron et la tomate, et faites cuire pendant quelques minutes.

4. *Mélangez le riz* : Mélangez le riz cuit avec les légumes et les épices.

5. *Farcissez les crabes* : Farcissez les crabes avec le mélange de riz et de légumes.

6. *Cuisez les crabes* : Cuisez les crabes à la vapeur ou au four pendant 20-30 minutes.


*Conseils :*


- Utilisez des crabes frais pour obtenir un meilleur résultat.

- Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients, tels que des crevettes ou du poisson, pour donner plus de saveur aux crabes.

- Les crabes farcis sont un plat qui se prête bien aux variations, n'hésitez pas à expérimenter avec différentes combinaisons d'ingrédients !


# Bonne dégustation !

Commentaires