Les Humitas sont des petits paquets de pâte de maïs frais, généralement farcis de fromage, de viande ou de légumes, et cuits à la vapeur.

 



Humitas:

Les Humitas sont des petits paquets de pâte de maïs frais, généralement farcis de fromage, de viande ou de légumes, et cuits à la vapeur. C'est un plat traditionnel de la cuisine andine, notamment en Bolivie, au Pérou et en Équateur.


Temps de préparation :*


- 30 minutes


*Temps de cuisson :*


- 20-25 minutes


*Nombre de personnes :*


- 4-6 personnes


*Portions :*


- 2-3 Humitas par personne

*Recette de Humitas :*


*Ingrédients :*


Pour la pâte :


- 2 tasses de maïs frais égrené

- 1/2 tasse de farine de maïs

- 1/4 tasse de fromage râpé (feta ou parmesan)

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1/4 cuillère à café de poivre noir

- 2 cuillères à soupe de beurre fondu


Pour la farce :


- 1 oignon émincé

- 2 gousses d'ail émincées

- 1 tasse de fromage râpé (feta ou parmesan)

- 1/2 tasse de viande hachée (agneau ou bœuf) ou de légumes émincés (poivrons, oignons, etc.)


*Préparation :*


1. *Préparez la pâte* : Égrenez le maïs frais et mélangez-le avec la farine de maïs, le fromage râpé, le sel et le poivre.

2. *Ajoutez le beurre* : Ajoutez le beurre fondu à la pâte et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

3. *Préparez la farce* : Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez la viande hachée ou les légumes émincés et faites cuire jusqu'à ce que la viande soit dorée ou les légumes tendres.

4. *Assemblez les Humitas* : Prenez une petite quantité de pâte et étalez-la sur une feuille de maïs ou une feuille de papier cuisson. Placez une cuillère à soupe de farce au centre de la pâte.

5. *Fermez les Humitas* : Pliez les côtés de la feuille de maïs ou du papier cuisson pour former un paquet et attachez-le avec une ficelle ou un bâtonnet.


*Cuisson :*


- Placez les Humitas dans un cuiseur vapeur et faites-les cuire pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit tendre et la farce chaude.


*Conseils :*


- Utilisez du maïs frais de qualité pour obtenir la meilleure saveur.

- Vous pouvez personnaliser la farce en fonction de vos goûts et de vos préférences.

- Les Humitas sont délicieuses avec une sauce aji amarillo ou une sauce salsa criolla.


** Bon appétit!

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