Le Locro est un plat traditionnel de la cuisine sud-américaine, notamment en Argentine, en Bolivie, au Pérou et en Uruguay!

 


Locro:

Le Locro est un plat traditionnel de la cuisine sud-américaine, notamment en Argentine, en Bolivie, au Pérou et en Uruguay. Il s'agit d'une soupe épaisse et riche à base de haricots, de maïs, de viande (généralement d'agneau et du bœuf) et de légumes.


Temps de préparation :*


- 30 minutes


*Temps de cuisson :*


- 2 heures


*Nombre de personnes :*


- 6-8 personnes


*Portions :*


- 1 bol de Locro par personne


*Recette de Locro :*


*Ingrédients :*


- 500g de haricots blancs secs

- 500g de maïs sec

- 500g d'agneau (côtes ou épaule)

- 500g de bœuf (palette ou collier)

- 2 oignons émincés

- 3 gousses d'ail émincées

- 2 carottes émincées

- 2 pommes de terre émincées

- 1 poivron émincé

- 1 litre de bouillon de viande

- Sel et poivre

- Huile pour la cuisson


*Préparation :*


1. *Faites tremper les haricots et le maïs* : Laissez-les tremper dans de l'eau pendant au moins 8 heures ou toute la nuit.

2. *Faites cuire la viande* : Faites cuire l'agneau et le bœuf dans une grande casserole avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3. *Ajoutez les légumes* : Ajoutez les oignons, l'ail, les carottes, les pommes de terre et le poivron dans la casserole et faites-les cuire pendant quelques minutes.

4. *Ajoutez les haricots et le maïs* : Ajoutez les haricots et le maïs égouttés dans la casserole, ainsi que le bouillon de viande.

5. *Laissez mijoter* : Laissez le Locro mijoter pendant environ 1 heure et demie à 2 heures, ou jusqu'à ce que les haricots et le maïs soient tendres.


*Conseils :*


- Utilisez des haricots et du maïs de qualité pour obtenir la meilleure saveur.

- Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients comme des épices ou des herbes pour personnaliser le Locro à votre goût.

- Le Locro est souvent servi avec du pain grillé ou des crackers.


** Bon appétit!

Commentaires