La Milanesa est un plat traditionnel de la cuisine argentine et uruguayenne, inspiré de la cotoletta italienne!

 


Milanesa:

La Milanesa est un plat traditionnel de la cuisine argentine et uruguayenne, inspiré de la cotoletta italienne. Il s'agit d'une tranche de viande (généralement du bœuf, du poulet ou du veau) panée et frite.


*Recette de Milanesa :*


*Ingrédients :*


- 4 tranches de viande (bœuf, poulet ou veau)

- 1 tasse de farine

- 1 œuf

- 1 tasse de chapelure

- 1/2 tasse de fromage râpé (facultatif)

- Sel et poivre

- Huile pour friture


*Préparation :*


1. *Préparez la viande* : Aplatissez les tranches de viande pour les rendre plus fines.

2. *Préparez la panure* : Dans une assiette, mélangez la farine, le sel et le poivre. Dans une autre assiette, battez l'œuf. Dans une troisième assiette, placez la chapelure.

3. *Panez la viande* : Trempez chaque tranche de viande dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure en pressant légèrement pour que la panure adhère bien.

4. *Faites frire* : Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites frire les tranches de viande panées jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

5. *Servez* : Servez la Milanesa chaude avec une salade, des légumes ou des frites.


*Variations :*


- *Milanesa à la napolitaine* : ajoutez une sauce tomate et du fromage mozzarella sur la viande avant de la servir.

- *Milanesa au fromage* : ajoutez du fromage râpé à la chapelure pour une saveur encore plus riche.


J'espère que vous apprécierez cette recette !


** Bon appétit!

Commentaires