Il s'agit d'un sandwich composé d'une saucisse grillée (chorizo) servie dans un pain long et souvent accompagnée de sauces et de condiments.
Le Choripán est un plat traditionnel argentin et uruguayen, très populaire dans les stades de football et les festivals de rue. Il s'agit d'un sandwich composé d'une saucisse grillée (chorizo) servie dans un pain long et souvent accompagnée de sauces et de condiments.
Temps de préparation :*
- 20 minutes pour les sauces
- 10 minutes pour les chorizos
- 5 minutes pour les pains
Temps de cuisson :
- 10-15 minutes pour les chorizos
- 2-3 minutes pour les pains
*Nombre de personnes :*
- 4 personnes
*Recette de Choripán :*
*Ingrédients :*
- 4 chorizos argentins ou espagnols
- 4 pains longs
- Sauce chimichurri (voir ci-dessous)
- Sauce salsa criolla (voir ci-dessous)
- Oignons émincés
- Persil frais haché
- Sel et poivre
*Sauce chimichurri :*
- 1 tasse de persil frais haché
- 1 tasse de coriandre fraîche hachée
- 2 gousses d'ail émincées
- 1/2 tasse d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- Sel et poivre
*Sauce salsa criolla :*
- 1 oignon émincé
- 2 tomates émincées
- 1 poivron émincé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel et poivre
*Préparation :*
1. *Préparez les sauces* : Mélangez les ingrédients de la sauce chimichurri et de la sauce salsa criolla dans deux bols séparés.
2. *Faites griller les chorizos* : Faites griller les chorizos sur un barbecue ou dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits.
3. *Préparez les pains* : Faites griller les pains longs pour les rendre croustillants.
4. *Assemblez les Choripán* : Placez une saucisse grillée dans chaque pain long, ajoutez des oignons émincés, du persil frais haché et des sauces chimichurri et salsa criolla.
*Conseils :*
- Utilisez des chorizos de qualité pour obtenir la meilleure saveur.
- N'hésitez pas à personnaliser les sauces à votre goût.
- Servez les Choripán immédiatement pour profiter de la texture croustillante des pains et de la saveur des saucisses grillées.
** Bonne dégustation!

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