Voici une recette simple pour préparer le poulet Piri-Piri!

 


Poulet Piri-Piri : une spécialité mozambicaine

Le poulet Piri-Piri est un plat emblématique du Mozambique, composé de poulet mariné dans un mélange de piments piri-piri, d'ail, de citron et d'herbes, puis grillé jusqu'à ce qu'il soit juteux et croustillant. Voici une recette simple pour préparer le poulet Piri-Piri :


Ingrédients :

- 4 cuisses de poulet

- 2 piments piri-piri émincés

- 4 gousses d'ail émincées

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de sel

- 1/2 cuillère à café de poivre noir

- 1/2 cuillère à café de paprika

- 1/4 cuillère à café de cayenne (facultatif)


Temps de préparation :

- 15 minutes


Temps de cuisson :

- 30-40 minutes


Instructions :

1. *Préparation de la marinade* : Mélanger les piments piri-piri, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre noir, le paprika et la cayenne (si utilisé) dans un bol.

2. *Marinade du poulet* : Ajouter les cuisses de poulet à la marinade et laisser mariner pendant au moins 30 minutes.

3. *Cuisson du poulet* : Faire cuire le poulet sur un grill ou dans un four préchauffé à 200°C pendant 30-40 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit et doré.

4. *Servir* : Servir le poulet Piri-Piri chaud avec des légumes grillés ou du riz.


Conseils :

- Utiliser des piments piri-piri frais pour obtenir une saveur optimale.

- Ajuster la quantité de piments piri-piri selon vos goûts.

- Servir le poulet Piri-Piri avec des boissons fraîches pour équilibrer la chaleur.


Valeurs nutritionnelles approximatives :

- Calories : 350 par portion

- Protéines : 30g

- Lipides : 20g

- Glucides : 5g


Le poulet Piri-Piri est un plat délicieux et épicé qui est souvent servi dans les restaurants mozambicains.


**  Bon appétit !

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