Recette fabuleuse de Char Kway Teow!



 Recette de Char Kway Teow


Temps de Préparation et de Cuisson

- Temps de préparation : 15 minutes

- Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients

- 250g de nouilles de riz plates

- 2 cuillères à soupe d'huile

- 1 oignon émincé

- 2 gousses d'ail émincées

- 100g de crevettes décortiquées

- 100g de tranches de porc

- 1 tasse de pousses de soja

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe de sauce d'huître

- Sel et poivre

- Ciboulette chinoise pour la garniture


Préparation

1. *Préparation des ingrédients* : Émincez l'oignon et l'ail. Décortiquez les crevettes et coupez les tranches de porc en fines lamelles.

2. *Cuisson des nouilles* : Faites cuire les nouilles de riz plates selon les instructions du paquet. Égouttez-les et réservez.

3. *Cuisson des ingrédients* : Faites chauffer l'huile dans un wok et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez les crevettes et les tranches de porc. Faites cuire jusqu'à ce que les crevettes soient roses et le porc cuit.

4. *Ajout des pousses de soja et des nouilles* : Ajoutez les pousses de soja et les nouilles cuites. Mélangez bien et faites cuire pendant quelques minutes.

5. *Assaisonnement* : Ajoutez la sauce soja et la sauce d'huître. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre.

6. *Service* : Servez le Char Kway Teow chaud, garni de ciboulette chinoise.


Valeurs Nutritionnelles (par portion)

- Calories : 350

- Protéines : 20g

- Lipides : 15g

- Glucides : 30g

- Fibres : 2g

- Sodium : 400mg


Conseils

- Utilisez des ingrédients frais pour obtenir la meilleure saveur.

- Ajustez la quantité de sauce soja et de sauce d'huître selon vos préférences.

- Servez le Char Kway Teow avec des sambals et des citron vert pour un repas complet.


** Bon appétit!


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