Recette de Pão de Queijo (Pain au Fromage Brésilien)
Ingrédients
- 250g de farine de tapioca
- 150g de fromage Minas (ou Parmesan) râpé
- 1 œuf
- 1/2 tasse de lait
- 1/2 tasse d'huile végétale
- Sel
Préparation
1. *Mélanger les ingrédients* : Dans un bol, mélangez la farine de tapioca et le fromage râpé. Ajoutez l'œuf, le lait et l'huile végétale. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2. *Former les boules* : Avec les mains, formez des boules de pâte de la taille d'une balle de golf.
3. *Cuisson* : Placez les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les pains soient dorés.
Conseils
- Utilisez du fromage Minas ou du Parmesan pour un goût authentique.
- Vous pouvez ajouter un peu de sel pour relever le goût.
- Servez chaud, accompagné d'un café ou d'un thé.
Informations Nutritionnelles
- Calories : environ 150-200 par pain
- Protéines : 5-7 grammes par pain
- Glucides : 20-25 grammes par pain
- Teneur en graisses modérée due au fromage et à l'huile.

Commentaires
Enregistrer un commentaire