Recette de Pão de Queijo (Pain au Fromage Brésilien)

 


Recette de Pão de Queijo (Pain au Fromage Brésilien)

Ingrédients

- 250g de farine de tapioca

- 150g de fromage Minas (ou Parmesan) râpé

- 1 œuf

- 1/2 tasse de lait

- 1/2 tasse d'huile végétale

- Sel


Préparation

1. *Mélanger les ingrédients* : Dans un bol, mélangez la farine de tapioca et le fromage râpé. Ajoutez l'œuf, le lait et l'huile végétale. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2. *Former les boules* : Avec les mains, formez des boules de pâte de la taille d'une balle de golf.

3. *Cuisson* : Placez les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les pains soient dorés.


Conseils

- Utilisez du fromage Minas ou du Parmesan pour un goût authentique.

- Vous pouvez ajouter un peu de sel pour relever le goût.

- Servez chaud, accompagné d'un café ou d'un thé.


Informations Nutritionnelles

- Calories : environ 150-200 par pain

- Protéines : 5-7 grammes par pain

- Glucides : 20-25 grammes par pain

- Teneur en graisses modérée due au fromage et à l'huile.

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